在这个美丽的世界上,有一种东西如风一样,带着真诚,携着温暖,夹着善意,吹拂过每一块荒漠,光临过每一片戈壁,奔驰过每一处泥泞,所到之处,无不诗意盎然,这种东西就是爱!
爱,是个没有刻度的容器,它能大,成万仞;也能小,至针孔。爱是有弹性的,弹性的爱如弦,能奏出美妙的乐曲,让心房变成一间乐坊,四处充盈着丝竹的歌乐,每一个角落里都洋溢着快乐的弹奏,他们不光愉悦了自己,还能让别人也跟着引吭高歌!
遥想当年牛郎织女鹊桥相会时,河汉浅浅,鳞浪层层,云鹊仙桥,低吟浅唱,任凭牛郎织女朝来暮往,不再为波涛阻隔,不再是天各一方,不再是生离愁别恨,两人相亲相伴直到海枯石烂。敢问凶残狠毒的王母在哪里?且看勇敢的拓荒者终于犁开了一垄爱情的沃土,揭开了充满奇幻色彩,荡漾温馨的惬意恋情。我讴歌牛郎和织女,你们为人间昭示一个真谛—对爱的执着的追求,才能拥有玉润人生!
每个人都在心中藏着一份爱恋,在那儿,有熏风习习牵动裙摆,有阳光暖暖轻吻衣衫。在那儿,爱能任由每一株花朵在它的怀抱里享受雨露阳光,每一株花朵上都可以看到蜂蝶的翩跹,每一片花瓣上都能推敲出灵魂的光芒。
松赞干布雄才大略,统一西藏,文成公主知书达理,卿卿可依;梁山伯坚信真爱,矢志不渝,祝英台情愫依旧,亘古郁香。当我含着感动的泪看着那熟悉的字迹和温婉的语调时,我发现原来真爱的天空不掺瑕疵,任光阴无情,年华匆匆也依然如昔,花开花落,云卷云舒,年华流逝,此消彼长,默默地在内心深处为真爱撑起一片绿荫,水流有声,山却无言。若是没有“长剑辟天,以阵乾坤”的豪气,牛郎断然不会遇见织女;若是没有“晚来天欲雪,能饮一杯无”的温馨,松赞干布断然不会凝视文成公主;若是没有“章台柳,章台柳,昔日青青今在否?”的寂寞吟唱,梁山伯断然不会触及祝英台。“总是当年携手处,游遍芳丛”,真爱是一生中最奇妙的幸福,深沉如落日,苍茫如天海,断章不断,真爱无疆。
“你站在桥上看风景,我站在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”穿过爱情朦朦的烟云,一声轻轻的问候,在千万年时间的路口,见到了你。月明林下,柔情似水,露痕轻啜,渲淡气息。冰凉的额头,是遥远的记忆;清亮的双眸,是岁月的泪滴;飘垂的青丝,是不变的情怀;无言的双唇,是红硕的叹息。真爱是一种生命享受,也是一种精神旅游,它更像你站在从天而降的飞流瀑布之下,淋漓尽致的沐浴天河之水,洗刷你精神的疲倦和尘土,同时唤醒你昏睡沉闷的心灵,一曲断章,冷香飞上心头!
高三作文 篇2
—寄给海的那边的你
在阳光暗淡的时候
我站在远离你的
海的这边
雨就哗哗地
从天上洒下
我期待已久的.