暑假来了,很多人都进入了放松阶段。有的人去旅游,欣赏不同地方的美景;有的人则还是在自己的家里,经常去爬山锻炼身体;还有一些人就是整天窝在家里,连门都不出的……但你们有想过由这些事而引发的种种诱惑吗。
进入了暑假,意味着不规律的生活也来了。平凡的我每天除了写作业外,基本上就没事可干了,要不看会电视要不就出去玩会儿。我忘了那一天是星期几,反正天气要比现在好很多。又是一个无聊的日子,完成规定的作业后,我用余光快速扫了下时间,还早,再多做点吧。这时,爸爸进来了:“我带你出去玩吧!”爸爸一边说一边向我走来。“好呀!”我愉快地答应了,“太棒了,终于可以出去玩了!”心里却在想:没错终于可以出去了,都快把无聊死了,只要能出去,去哪儿都无所谓啦。
我和我的爸爸妈妈来到了一个很大很大的花园,经过了很长时间的路程,我已无心看这些花花草草,毕竟是走路去。我们快速找到了一个休息场所。爸爸为我们买了水,我立马接过去,一口气喝掉了半杯。力量又都回来了,这里看看那里看看。
突然发现这里的花都特别漂亮,真的好想每样都摘一朵,在这个时候,花儿居然使出他全身的力量散发出它们迷人的香味,让人不禁伸出手来捉住它,抚摸它。我看到了这些花中最好看的一朵,它开的很旺,穿着一身粉红的衣服,最主要的是它浑身散发着迷人的香味,它变成了一位穿着粉红衣服的女孩,她在对我笑,她的周围长着一些翠绿的叶子,衬托着她。我很想把它摘下来,当我的手逐渐靠近她的时候,我在她的旁边看到了一块警示牌:不要随意采摘花朵。看着花朵迷人的笑容,闻着它们自身的香味,这简直是一个“香味公园”。最终我没有采下她。
每一个花朵都有生命,它们虽然好看,一旦离开了自己的根就会凋落,那么再好看的花也会死去,我没有接受花朵的诱惑。