“喂喂喂,超线了。”
“又怎么样,哼!”我和同桌又吵了,我俩可谓是三天一小吵,五天一大吵,全班同学都知道。
看,同桌又超线了,一定要自己占的多些,唉,无语,可恶!还撞我!老虎不发威,你当我病猫啊!
就这样,战争开始了。
我和她玩起“肉搏战”。虽然也有那么一丢丢的危险,不过毕竟我身强体壮,被踢几脚也没有什么大碍。可同桌呢,被我如炮弹似的“飞毛腿”踢得左躲右闪。可当我正得意洋洋的时候,同桌“灭绝师太”立马使出了峨眉派的独特本领——鹰爪功。只见她的双手弯成弓形,跑过来,向我的大腿发起了进攻。看,她把我的肉一抓,使劲一扭。“啊,痛啊!孙琳妮,你这个巫女!”我惨叫一声。本来自称十二层功力的飞毛腿现在开始连抬也抬不起了。果然是个“灭绝师太”,而我这个“路人小袁”和她真的不是一个级别的。
孙大师打赢了我,高高兴兴和朋友去走廊玩。我两手捂着受伤的腿,还一边惨叫:“孙琳妮,你太太太太坏了!”可她却装着若无其事的样子,还朝我笑笑,眨眨眼睛。唉,高人就是高人,欺负人就是欺负人。我把手松开一看,什么,居然这么严重,被扭的地方已经紫了。不对,都黑了,肿起来了。我真怀疑这是不是一个恶性肿瘤。摸一下,“哦哟,痛死了。”
同学们看到了我的熊样,都哈哈大笑起来。不过,有了这个教训以后,男生们都十分听从“孙大师”的话了。从此“孙大师”成了孙大王,就像灭绝师太成为峨眉派教主一样,地位一下子提高了不少,有许多男生还主动和她交朋友呢。
哼,我堂堂男子汉哪能就此屈服,士可杀不可辱。可,我还在受欺负之中。呜呜,命苦啊!
不过,同学之间有时发生一点儿小“战争”也是蛮好的。俗话说:“打是亲,骂是爱!”呵呵,我扪着嘴偷着乐!
啊!不要扭啊!又是一阵惨叫·······
茹老师说:虽然对于这种划线的做法是很痛恶的,我认为孩子之间坐在一起是缘分,小个子就让大个一下,男同学就让一下女同学。但当我看到孩子这篇文章时,我还是偷偷一乐,这倒也不失为一个题材的来源,孩子之间那种打打闹闹也是一种情感的传递。
读孩子的文章,有种身临其境之感,孩子描写真实,情感真切。好!