杨小方 闭上眼,再睁开眼,不曾想我已躺在这里千年。 依稀记得躺在这里的第一天。我舒舒服服的躺在货摊上,却被一个一袭白衣的女子拿走,跳跃于她温暖柔软的手掌心。浏览这繁华喧闹的世界,我和我的兄弟姐妹们依依告别。
终于,我被埋没在了这片荷塘之中。满载着女主人的希望,我知道她即将履行出生时的诺言,实现生命中最绚丽的绽放。
在漆黑的土壤世界中,我使出浑身解数,向要冲破种皮,冲出土壤,昂扬于水面,可一切都只是徒劳。
女主人在等待中有白衣少女变成了白衣老人,最终满心遗憾安然逝去。在疲惫与愧疚中,我只能以就静静的躺在这里。
逝者如斯,不舍昼夜,但却未曾洗去我的光华。在我的身躯里,依然有一种永不言弃的信念,我坚信,我一定会给世人带来奇迹,带来震撼。
漫长的等待中,我曾听到过海鸥的故事。每当海浪到来的时候,黄雀总能很快起飞,海鸥却要滑行很长的时间才能飞向天空。但最终横越大西洋的不是黄雀,而是海鸥。
在滑行中,海鸥积蓄了足够的力量,也消除了黄雀那种恐惧不安的心理,所以能坚定的不停的飞,从而飞越大西洋。
蓄势造就成功。
而在沙漠中有一种奇特的花,它从播种那天起,需要六年左右的时间才能吐蕊,四天后开花,两天后凋零。
六年的等待换来的只有几天的绽放,这需要何等的勇气与信念?六年中,它庞大的根系不断在沙壤中延伸,牢牢锁住水分,蓄积力量,才得以在短短的几天中开花,而它的花瓣是五颜六色的,是最美的。
蓄势使人生更加辉煌。
他们是我的精神支柱,在千年的等待中给我信念和力量,而我,终于等到了这一天。
在被挖的那一刻,我已成了世人瞩目的千年莲子。人们小心翼翼地捧着我,给我安了新家,像女主人那样,给予我希望。
蓄势千年,我终于绽放了,挺立于水面之上。我知道,这奇迹已由我创造。