从前天下午开始。就一直陪着小臭背《弟子规》。中间的心酸只有我们知道。一开始的时候。自己还特别有耐心的和孩子说。不着急,可以跟着妈妈慢慢的念。等熟练了就好了。
可是毕竟爱玩是孩子的天性,念了没一会儿孩子就不耐烦。到后来直接就是。我自己一个人在念,孩子连嘴都不张。最后自己也就着急了。然后就开始打骂。
到最后时间也就不早了。最后孩子说困了,也就睡了。
昨天一大早醒来,自己就催促孩子背诵弟子规,因为群里已经有好几个小朋友会背了。当然自己也知道,有一些小朋友幼儿园的时候,就背过。但是,自己还是不想让孩子差太多。
所以昨天一整天的时间。都在不停的念叨着《弟子规》。可是要教孩子背会,真的比想象中的要困难很多。那简直是软硬兼施,威逼利诱都不行。最后自己也感觉有点绝望了。就和老师商量说可不可以发成两段。就是从中间分开,让孩子一段一段的背。
老师也没有在群里吭声。可能是多少觉得心里有点不满意。
但是也没办法发都发了。老师也没有吭什么。
今天早晨睁开眼睛的时候,自己就想着,不行了,还是再发一段完整的比较好。这样,也能够督促孩子认真的再巩固巩固。
可能是因为有的昨天一天的沉淀。今天只是简单的念了两遍。孩子就能够从头到尾的背下来。当录完视频的那一刻。自己感觉自己真的是特别特别的开心。
就连孩子都能明显够感觉到他的开心。真的是感觉特别的有成就感。就是你付出了以后。得到的收获。真的是特别的让人感到开心。