总觉得人是不是要经历些什么才会懂得珍惜。现在回想起起来,我还是有点后怕,若是事情真的发生了,或者是最糟糕的情况了,那么结局会怎样?
秋高气爽的日子,十一的黄金假显得格外的舒心,年长的五岁的姐姐,此时已经工作,我还在与高考作斗争。她提议带我去趟成都,一来是散散心,让我不要那么紧张,二来去那看望舅舅。我欣然答应了,一切都显得顺理成章,都是怀着最美好的心情去的。从杭州买了飞去成都的飞机票,晚上8点左右登机,由于天气原因,我们在机场滞留将近2小时,说是成都那边大雾,没办法起飞,大家也都没放在心上,毕竟飞机晚点是经常的事情。当我们带着些许不满意上了飞机,飞机起飞后,穿过对流层的时候,格外颠簸,当时空乘就提醒我们不要到处走动,飞机颠簸,以免受伤。情况还不是特别的令人担忧,大家都还是静静的坐着,有些见惯了这样情况的叔叔阿姨,还继续睡着。平静了一小段时间后,突然颠簸的厉害,空乘人员迅速蹲了下来,用广播告诉大家,不要紧张,不要紧张,其实很明显了,此刻已经不是告诉我们不要紧张这么简单了,飞机一直颠簸,一直颠簸,颠簸的程度是,我们不记好安全带,完全是可以飞出去的节奏,还没有停,持续了十分钟左右。此刻的飞机不再平静了,连氧气罩都放下来了,我相当紧张,特别紧张,一直拉着姐姐的手,我看得出来,他也很紧张,我们的手都握出汗来了。飞机的颠簸并没哟要停的意思,此刻,额下意识的在手机上写下了所谓的遗言:“爸爸妈妈,我爱你们”,手都是抖的。颠簸不止,乘客一直在叽叽喳喳的说着,好像他们也开始害怕了。那一刻,我突然明白,什么叫做,你永远不知道,明天和意外哪一个先来。我也明白,原来什么都不重要,重要的是你还活着,飞机上的颠簸,你看见有人在哭,有人相互依偎,有人拿笔在写些什么,众生百态,他们应该也在那一刻明白,什么叫做,“活着,比什么都重要”。
当晚的飞机并没降落成都,受天气的影响,被迫降落武汉,飞机降落的那一刻,脚踩在地上的那一刻,感觉,原来大地是如此的有安全感,如此的让人踏实。“劫”厚重生,真的当你面临生与死的时候,一切的困难,一切的不愉快,都如同鸿毛一样,不值一提,珍惜身边的人,珍惜每一天,才是最重要的。