高中优秀作文800字:不能没有你示例
好想没有你,但你却早已将你的身影烙印在我的灵魂深处,使我无法自拔……
几年前的悲情,如今仍历历在目。想当年,我悲剧地患上了感冒,也未曾警觉,结果未想那传说中的“鼻子杀手”——过敏性鼻炎竟打着感冒的幌子,潜伏其中。待我击溃感冒后,乘着我庆功之时,立马率领百万大军一拥而上,打了我一个措手不及。
从此,我元气大伤,尽管请来了各路良药前来坐镇营中,共同抗敌,但也只能在它的压迫下苟延残喘……
也就是在那时,你走入了我的世界。鼻炎悍匪当年一路凯歌,直打到我都城之下,眼看就要被其攻破,我一咬牙,使出了最后的绝招——你!我一声令下,你顿时化作一道白色的屏障,横亘在我和那鼻炎悍匪之间。
从此,你威武气派的名字——“纸巾”名扬天下。一袭白衣长衫,清逸脱俗,却柔中带刚,一次次地替我抵挡住鼻炎悍匪的进攻……
“遥想纸巾当年,鼻炎出现了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间、鼻涕灰飞烟灭……”
但我随即发现有了你,也不是万事大吉了。
首先,你只守不攻——近年来,鼻炎的攻势非但没有减弱,反而有所增加。
其次,一旦使用你,那副作用实在是太惊悚了啊!犹记得有同学在作文中写道:“川哥一喷惊人,造成零人受伤,三十八人受惊,所有人都从座位上被震飞百里之外……”此等云云,实非吾所望也。
而且,每至冬季严寒之日,我可怜的城墙——鼻子就会被你摸得通红通红的,一使用你就会痛,碰上去也会痛,就连呼呼的北风吹上去,也会痛……
于是,我也曾下决心——不要你了!
早上喷好内舒拿(一种鼻炎药),喝完一包辛芩颗粒冲剂,我拿出书包里的纸巾,咬咬牙,往餐桌上一丢,去了学校。临行前,我仿佛听到了你涨红了雪白的小脸怒气冲冲的吼道“过河拆桥是会遭报应的!”我心里一个咯噔,足下一个踉跄,却依旧加快了步伐……
可刚上第一节课,“报应”就来了。第一节是数学,尽管杨老师讲的很生动,但我却毫无心思去听,因为鼻根处奇痒无比,而且不是蚊子咬的那种痒,挠一挠就好了,这痒在鼻子里边,更痒在心里,是任凭你怎么抓耳挠腮都没有用的。终于我实在忍不住了,拍拍前面的同学想借张纸巾,谁知他刚一回头,我的鼻腔中就生成两股劲风,夹杂着点点鼻涕,喷薄而出,涌到他的脸上。这回,可以说是天下第一尴尬了,引得无数英雄笑弯了腰……
到了下午最后一节课,周围同学的纸巾都已被我借的一张不剩了。而此时鼻腔中却是另一番景象——里边塞满了鼻涕,早已不能呼吸,只能靠嘴巴了……
唉,纸巾不是万能的,但没有你,却是万万不能的!
不能没有你啊……