我们的童年小火车驾驶到这已停下了,两千多个日日夜夜,换取的是初中更宽阔的学习天地,心却依旧留恋充满回忆的小学校园。再回小学校园走一走吧……
再次步入校园,引入眼帘的是陪伴我们六年的植物园。石榴花谢了又开,现已开满了六载,火红的花瓣仿佛我们用汗水与拼搏的努力;围墙边,原先那棵瘦弱的枇杷树现已长成参天大树;曾在桂花树下的谈心立志,拉钩约定,陷入建,年少的伙伴不知去了何方?
响了一个冬季的操场静了下来。谁将我们拔河的呐喊助威、游戏的欢声笑语一一收藏起来?一阵风儿吹过,吹散的是心头的一波人。操场上,再也没有六一儿童节节目的一遍遍排练;再也没有同学们跳骚市场的生生叫卖;再也没有同学们课间的追逐嬉戏。留下的是一排排桌椅与一张冰冷的一脸惊愕的毕业照。
教室里,不满了六年的桌椅板凳现成了宝藏般一遍又一遍不住抚摸;抱怨了六年的老师字迹,现如今成了最美字迹,百看不厌。
食堂里,隆隆的机器声停了,食堂阿姨因饭堂太少的劝阻也不在耳边,就连到饭桶旁站着的看饭大叔,此时也不见人影。一切是那么的寂静,只剩下桌上充满回忆的饭菜正冒着热气……
风筝就算飞得再高,线头依旧在地上;水流流得再远,但它源头依旧在山上;旅者走得再远,心依旧在故乡;我们飞得再远,脚印仍在母校……
我愿永远珍藏这份回忆,珍藏这份与母校六年的回忆,我会把它永远留住,留在心间……