昨天晚上,无意之中翻出了初中毕业照。
一张张曾经最为熟悉的脸,如今陌生了……
瞬间,一幕幕曾经的画面浮现了,我感到很辛酸、很感动、也很回味,曾经的一切都是最美好的,只是我们再也回不去了……
曾经的曾经,我们能聚在一起,坐在同一个教室里,听同一位老师上课,那就是缘分,任何东西都及不来的。
现在回想起来,我只要能坐在曾经6班的教师中做一节眼保健操,那该有多好,如果能让我再次回到5班的教师中,上一节晚自修,那我一定满足了~
可惜,那仅仅是我的幻想,瞬间破灭……
其实幻想,回忆带给我的痛楚也是美妙的,至少我从中获得过什么东西。
三年了,已经三年过去了,太多太多的事情发生,意料中的,意料外的……
随着时间的变化有些事情的发生会改变人的一生,有的同学经历了高考,恭喜你们,你们的人生完整了,有的男生在去年或者今年或者接下去的两三年时间会去当兵,呵呵!随个人的意愿吧!
其实,人生就是这样,需要在过去中回味,并且看淡,就像这张毕业照,曾经一些不喜欢的同学,不喜欢的老师,现在看了也没有什么值得让人生气的东西,更多的是亲切、回忆,至少你们曾经让我学会一些东西。
所以人生也是一样的,需要看淡,看淡身边所发生的一切事情,一些人,一些事,过去了也就过去了,没有这个必要沉浸在一个回不去的世界里。