走向青春
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了高一生活。
开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对高一生活也有许多感受。
上高一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上高一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上高一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上高一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对高一生活。
走进花季
再开学,我就是一名高中生了。我知道,我的肩头扛着一份责任——对父母的责任、对老师的责任、对国家的责任、但更多的是对我自己的责任。高中生应该拥有积极、乐观、向上的人生态度,应该有睿智、敏锐的洞察力,应该有充实、丰富的内心。可是,在这个暑假这么短的时间里,我该怎么拥有这么多呢——我知道,唯有读书。“万般皆下品,唯有读书高”。虽然这句话早已过时,但这其中的内涵并未改变。也唯有读书,才能让我的理想得以实现。
刚刚过完十五岁生日的我,正要准备去迎接我的花季。我希望当花季到来的时候,我能够拥有许多朋友,能够完成一部分我小时候的梦想,能够享受充实、快乐的生活。我要做一个善良的人,我也喜欢那些善良的、青春的、充满活力的少男少女。心怀感恩,丰富自我,提升品位,才是实现理想的金钥匙。
我相信,懂得品、悟的人才有资格完善自己,知道努力的人才能拥有光辉的未来。我是一只蝴蝶,但却是一只幼蝶。只有不断进步,才会成功,才能飞出地球,飞到最高空。走进花季,我准备好了!