这是不平凡的生命……
她,生长在天堂般的花园里,她,生长在金罍般的花瓶里,可是他,却生长在坚硬的石缝里。
每天有许许多多的人来赞赏她,:“呵,好美的花儿!”可是,又有谁看见过在他们身边默默无闻的小草。
暴风雨来了!人们为那些温室里长大的娇嫩的花儿遮风挡雨。可是,小草呢?他们在默默接受这风雨的洗礼。也许,就是这样,他们变得坚强。雨过天晴,抖一抖身上的露珠,他们笑得依然灿烂。可是那些温室里的花儿呢?可想而知,她会哭泣,她会败落,她会凋零。
小草没有华丽的衣服,也没有令人赞美的外表,他有的只是柔弱的身躯。他只知道自己要把希望的种子洒遍漫山遍野。
小草实在逆境中长大的,也许正是因为这样,他从不畏惧暴风雨,也许正是因为这样,他的足迹他变了整个世界。
鲁迅赞美过野草,白居易赞美过野草,说他们“野火烧不尽,春风吹又生。”虽然,小草是坚强的化身,可人们的目光依然停留在那些贵族化的牡丹,百合身上。
生命开始的一瞬间就带了斗争的草,才是坚韧的草,也只有这种草,才是可以傲然地对那些温室中养育着的盆花哄笑。
也许,这就是世界上最不平凡的生命……