高考,意味着人生的一大转折点,作为下一届等待高考的我们,看到学长学姐们正带着满怀焦急但又带着一种期待的心情踏进考场时,我隐约感觉到他们身上的负担有多重,那种来自父母,亲朋好友的期待和鼓舞。我不敢想像万一真的遇到不如意的事,或是没考上,那该是多么让大家担心,失望……
所以,为了我们可敬可亲的家人们,埋头苦读,奋力拼搏成了我们鼓励自我的座右铭,无时无刻不激荡提醒着我们,有时候想想那些平时学习很好的同学,就因为一次高考发挥失误,导致无法实现自己的理想的人,该是多么的痛心和懊恼,恨不得重新再考一次,但是高考就是高考,它很正规和严谨,绝不会让人们小瞧它,""成败在此一举""十年寒窗的苦读,就为了这短短的两天考试,听起来就让人心寒。我希望高考可以面向更专业化,更实在化,争取让每一个人都有大学读,都有知识可学,话说现在大学生很多,但是没有理由送进门的人不要吧、我们的高考我做主,我们的命运我把握,让我们每一位家长们少操一份心,同时也为我们的祖国输送更多的人才,让祖国更强大,富有。