六月将至,伴着即将来临炎热的夏天,随即而至的还有那个中国式教育的重点,高考。
我想用些简短的文字,说说此刻我复杂的心情。
这是人生的关键点,这是应试教育的必经之路,我们苦读十二年也仅为此时储备粮草。品味高考,它是一种挑战,是对未来的一种期许。虽然一次的经历不能否定整个人生,但没有大学的人生会更加不完整。这种挑战让我们看清自己,让我们正视自己。它不是困难的一种表现,而是进取的一种动力,它不在乎外在因素的多少,而取决你努力的多少。
品味高考,如果我们成为这大潮下的一员,那么你的人生不一定会多失败,只是会留下一些遗憾。如果你是成功的那一份子,你的人生不一定会精彩万分,只不过可以多些资彩。此时的我们不能抱怨中国式教育对于自己多么不协调,应该承认,那些回不去的时光让我们学到多少懂得多少,那些年我们买过的教科书,我们看过的资料有能珍惜我们多少时光。
品味高考,各位同学,我们一起加油,为了自己的未来加油,为了我们的梦想加油,为了曙光般的明天,加油。