高考,意味着千千万万考生的一个转折点。高考在我们国家的教育来说是非常重要和关键的。高考,是一个选拔人才的重要信息来源,所以我们考生都知道,高考的成败决定了我们未来的大学命运。每个考生都希望能尝到高考胜利的果实,因为高考是所有高考生的目标,理想。
高考,是一个具有酸甜苦的混搭的“菜肴”。在一次又一次的模拟考试中,有失败的,也有较好的成绩。准备高考的过程中,曾未体验过的辛苦,为了高考,日日夜夜都在学习学习,几乎没有休息的时候,累的连喘息的机会都不留给自己,当想起这些的时候,觉得心里酸酸的,苦苦的。
一直在问为什么这么辛苦还要坚持下去?但是无论几次的扪心自问,始终都是一个答案闪现在自己的脑海之中,那就是大学,理想。虽然准备的过程是辛苦的,但是在酸苦的之间还是有甜甜的滋味的,因为通过自己辛苦的努力,自己才会积累越来越扎实的知识基础,每当想到这里,就会觉得自己变得强大了起来,有了充足的力量去面对高考。
高考,对我来说是自己学生时代的另一个起点。我知道要想在高考获得成功,就要先品味高考的辛苦酸楚的准备过程,我不放弃,我要准备好,还要大声对高考说:“高考,我来了,我要挑战你!”