有一天,小明和爸爸去河边钓鱼。在半路上小明突然看见一只鱼钩。他捡起鱼钩,高兴地往前走。
到了河边,开始钓鱼了。他把捡来的鱼钩换上。小明一挥鱼棒,鱼钩就往下沉。小明拉上来一看原来是一条大鱼。就这样一个小时过去了,小明钓到了100多条大鱼,而他爸爸却什么鱼也没有钓到,反而钓了很多的臭袜子,还把“钓鱼”变成了钓“臭袜子”了。爸爸说:“别钓了,我们回家吧。”
到了家里,小明觉得很没有意思就说了声:“真没劲!”鱼钩听到了马上变成了玩具,小明见了马上就开心了起来。突然小明得了一种叫“白血病”必须做手术还要一种匹配的骨髓。鱼钩知道了,马上变成了与小明合适的骨髓。医生做了五个小时的手术小明终于逃过了死亡之爪。这才让大家松了一口气,但是意想不到的是鱼钩又变成了一片爱心飘进了需要帮助的小朋友心里。
小明突然之间变成了活泼的小男孩,正和那些接受鱼钩帮助过的小朋友一起玩得正欢。
其实“神奇的鱼钩”是神仙赐给所有不开心的、需要帮助的小朋友。它的名字叫“爱之神”!