高考满分作文:转折
人生的旅程就好像走迷宫,无穷无尽又精彩纷呈——你永远不知道在下一个转弯处等待你的是什么。只能转过去,然后看见——命运给你安排下无数的惊喜、挫折、重逢、别离、高潮、低谷……每转折一次,你的生命轨迹就有了变化;每转折一次,你的人生阅历就更充盈,你的人生感悟就越深刻。
在转转折折、折折转转间,人生才日渐完整、丰富。所以说,转折,于人生而言不可或缺。那么,转折来临时,你准备好了吗?
转折可以是契机,也可能是陷阱;可以轻松愉悦,也可以漫长沉重;可能荆棘遍布,也可能开满鲜花。转折来临时,一定要慎之又慎,然后鼓起勇气,大步向前。
眼下,一次人生的转折已在我面前铺开,正虎视眈眈地望着我。面对中考,我和其他人一样紧张,焦虑,兴奋,恐惧,因为它将决定我的将来。也许有人会说,人生的路还长得很,这一次过去了,还有很多次机会,不必看得太重。但,要是一次次都过去了,都没有认真,没有把握,那么,人生将怎样?有些机会错过了,就永远不会重来。转折,叫人学会珍惜——珍惜生命,珍惜现在,珍惜我们所拥有的一切。
转折叫人学会选择。面对它,你必须学会失去,因为你无法带着所有的东西上路,只有把某些包袱卸下,才能走得更远。放下负担,轻装上阵,你会更懂得拥有的意义。
转折叫人学会微笑。该来的终究会来,与其拼命逃避,或不顾一切迎头冲上,不如站在原地微笑着面对,面对转折,要有风度。
不论经过了什么,得到了什么,忘记了什么,失去了什么,也不管还有多少次挫折,以及下一次转折何时来临,我会一样坚强,一样勇敢,一样面对,一样微笑。
感谢转折!