高考满分作文:转折
命运就好像一个迷宫,无法预料,你永远不知道下一刻等待着你的是什么。别无选择,你只能转过身,然后看见命运安排的无数惊喜——或许是挫折,或许是别离,或许是低谷,也顺带安排无数转折。这一次次的转折,让我经历了两种不同的哭与笑,经历了团聚和离别,也让我学会了成长。
哭与笑,都是表情,却完全不同。令我没想到的是,这两种处于两个极端的表情,我却从毕业的分离中深深的领略到。
六年的友谊,转眼见,凤凰花开的灿烂,我知道,人终究该散了。走进熟悉的教室,看着熟悉的同学装作若无其事的还在嬉笑打闹,老师还在笑着说哪个同学的调皮,哪个同学的懂事……阳光透过玻璃,照射在课桌上,此时此刻,我的心笼罩着从未散去且愈演愈烈的忧愁。这或许就是人生中的转折吧,冥冥中有一个声音响起,你该怎么去面对呢?微风吹来,摩擦着耳鼓,茫然和彷徨使我的心如蝶翼般颤动,六年的快乐时光在眼前一件件浮现,泪黯然落下,我装作无所谓,快速拭去要从睫毛上滴下的泪珠,脸上伪装着,露出一抹微笑。
昏黄的路灯,路的远方不时传来小孩子的嬉笑,树叶哗哗的被风吹动,天黑了。我抬头一看,不由得加快了脚下的步伐,该回家了吧,明天还得上学呢。突然,停下脚步,不是毕业了吗?今天已经是最后一天了……猝不及防,事实点醒了我。是啊,已经毕业了,我和他们已经分离了。六年,看起来如此漫长,却又如此短暂。以后,朝夕相处的,不会再是了解的同学,天天走进的,不会是熟悉的母校了。悲伤,又一次笼罩了我,泪又要落下。我快步走进卧室,不知不觉在走神中已经到家了。我扑在床上,眼泪沾湿了枕巾。没有想到,分离已经来临。我站在这转折的渡口,前人的帆影已经远去,浪潮已沾湿我的衣襟。我抬起头,擦干泪水,既然我无法回到过去,那我就只能勇敢面对未来。我知道,面对转折,需要我的乐观,从容和勇敢。就像席慕容说的,“每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条路都有不得不这样选择的方向”我想,人生也许就是由一次次聚与别构成的。今天我们离别了,几个月后又有一群人在新的学校,新的班级中聚在一起。在一次次别离中,我们学会了如何成长。
很多事情的发展都注定有一个结束,好好享受美好的过程,擦身而过的时候,我们应该学会放声地笑一回,大胆地哭一场。抬头望一望,一片灿烂的阳光,也给自己一个大大的微笑。