高考满分作文:转折
人生的道路并不是一帆风顺的,总会有一些磕磕绊绊,一些转折点更是让人难以预料。这些转折点,或许会改变我们的人生轨迹,或许会让我们的人生更加丰富多彩。
我的人生中也经历过一些转折点。我记得那是我高考的时候,我一直在努力,但是成绩却并不理想。我感到很失落,很无助,甚至有些绝望。但是,我的父母一直在我身边支持着我,他们说:“不要灰心,这次失败并不代表什么,你可以从失败中吸取经验,再接再厉。”他们的话让我重新振作起来,我放弃了原来的计划,重新开始学习,最终通过了高考。
这次转折点让我明白了一个道理,那就是失败并不可怕,可怕的是放弃。只有坚持不懈地努力,才能取得成功。同时,我也学会了如何从失败中吸取经验,如何让自己不再犯同样的错误。
除此之外,我的人生中还有另外一个转折点。那是我毕业后找工作的时候,我去了很多公司面试,但是都被拒绝了。我很沮丧,甚至有些怀疑自己的能力。但是,我并没有放弃,我一直在寻找机会,尝试着让自己更加符合公司的要求。最终,我找到了一份工作,并且在这份工作中取得了很多的成就。
这个转折点让我明白了一个道理,那就是成功并不是一蹴而就的,需要我们不断地努力和尝试。同时,我也学会了如何从别人的拒绝中寻找机会,如何让自己更加符合市场需求。
在我的人生中还有其他的转折点,比如我遇到了我的妻子,我选择了现在的职业等等。每一个转折点都让我成长了很多,让我更加成熟和坚强。
最后我想说的是,转折点并不一定是改变我们人生的重大事件,也可以是一些小小的改变。比如我们今天遇到了一些困难,但是我们并没有放弃,而是想方设法地去解决这些问题。这些小小的改变可能会让我们的人生变得更加美好和充实。
总之转折是人生中不可避免的一部分。无论我们是否愿意面对它们所带来的挑战与困难都会成长和更加坚强面对未来的生活让我们更好地去适应社会让我们更好地去追求自己的梦想让我们更好地去体验人生的美好与幸福。