人的一生长路漫漫,转身间,回眸间,有无数个岔路口。放在从前,我有大把的时间试误。如今,中考在即,眼前的路瞬间清晰起来,两条,对只有两条,一条通向梦想,一条通向远方……
站在舞台上唱歌,是我从小的梦想。妈妈给了我一副百灵鸟般的歌喉,我喜欢唱歌,妈妈也很注重对我的培养。其实,我本是个性格腼腆的孩子,但是只要开始唱歌,我就可以自信满满地站在舞台上。于是,妈妈为了锻炼我,唱歌比赛都给我报名,我也很争气,在多次比赛中名列前茅。
就这样,我不断进步着。去年开始,由于青春期生理上的变化,我的嗓音也渐渐没有了以往那般动人,加上中考的逼近,我选择“放弃”我的梦想,但我相信,此时的放弃只是暂时,毕竟“退一步海阔天空”。
自那以后,我开始全身心投入到学习中去,无奈造化弄人,偏偏赶上了“新冠肺炎”,只能在家上网课。网课期间,我做到不缺席任何一节课,紧跟老师的步伐,课后作业按时完成,谨遵老师的教诲;开学后,我也改掉了以往从不午休的坏习惯,尽管只有十几分钟的时间,却能让我一下午精神抖擞。
果然,所有的辛苦都不会白费,网课期间扎实的学习有了效果。开学一测试,我的成绩从九十多前进到了八十几名,为了我的远方,这还远远不够。于是,我加倍努力,累了乏了,就听会音乐,想想当初的梦想,再重新奋起,努力向前。
第二次考试如期而至,考试期间我异常淡定,全然没有以往考试之前的忐忑不安。成绩下来那天,阳光明媚,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。在我的努力下,我晋级全年级前三十,这可是上了初中以来第一次啊!我心里的大石头落了地,我终于可以告诉自己:我也有实力考好!
接下来的一个多月时间,我更要快马加鞭,趁热打铁,踏踏实实复习,沉下心来,争取各科再提十分。若是没有当初的“放弃”,没有网课期间稳扎稳打的学习,也就没有我今天的飞速进步。
接下来剩下百米冲刺的最后阶段,待我破茧之日,我定重拾“梦想”,一路高歌……