远方的朋友,自从上一次与你分别之后,不知你近来可好。
回想当初我们见面的时候,你刚从老家回来,你倚偎在宿舍门口,手里提着行李包,脸上充满朝气。那时你给我的印象是如此美好。可是,渐渐地你不知何时迷上了网络游戏,不惜花费大量时间在游戏上面,整日游离于现实之外,疏远了现实生活而沉醉于虚拟的世界之中,你知道吗?作为朋友的我看到有多心痛!
你说你疏远现实是因为现实中充满许多不公,而在虚拟的网络世界中每个人都能平等的拥有一切。可是那毕竟是虚幻的啊!是疏远现实而存在的啊!我知道你心里其实一定很矛盾,迷上网络后的你成绩一落千丈,渐渐地也被老师列入了黑名单,你一方面对自己很斥责,一方面又想在虚拟的网络游戏中发泄自己的不满,因为在这里,你听不到老师的批评,听不到家长的斥责,你可以想优等生一样在网络世界中享有一切平等的权利。可是那毕竟是虚幻的,你终究要面对现实的啊!回到现实吧!
你说你疏远现实是因为现实中人们活得太累,太沉重,而在虚拟的网络世界中人可以无节制的工作,游玩。可是事实果真如此吗?虽然我不得不承认现实中人们有时活得很累,但你那样活着难道不累吗?整日本资料来自广祥大语文游离于现实和虚拟之间,穿梭于白天和黑夜的轮回,每天上课时,我眼角的余光都能瞥见你的头争议固定的频率做简谐运动,我知道你昨晚又肯定溜出去玩了。你那本应是朝气蓬勃的乌黑秀发也过早地因你过度熬夜,沉迷于游戏而爬上了些许白发,你知道吗?我看到后心里有多难受,那种感觉无法说出,是些许悲凉与无奈吧!朋友,回到现实吧!
…………
如你,你我相隔异地,不知你是否还依旧迷恋于网络游戏,疏远现实地活着,如果真是那样,那我多么希望你能疏远那虚幻的世界,回到现实之中,因为在这里才有真正爱你和关心你的人!