“行百里者半九十”,距离高考只剩不到一个月的时间,但剩下的这段时间尤其重要,所以我对自己的期许就是脚踏实地。我要踏实地走完剩下的路。
踏实就如同垫脚石,助推人走向成功。古今之成大事者多离不开踏实。试想越王勾践只记亡国之耻,而不脚踏实地,又如何创造“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的神话?李时珍几十年如一日的踏实付出,才有了《本草纲目》的问世。曹雪芹踏实琢磨又修改,才有了鸿篇巨制《红楼梦》,……。可见,踏实是做事的根本态度。
一个人有了踏实地态度就好比插上了一对翅膀,可以飞得更高。因为脚踏实地,才有了费俊龙。聂海胜成功的飞行;因为脚踏实地,叶笃正教授才赢得了气象学界的最高荣誉;因为脚踏实地,马云才创造了阿里巴巴,位列财富榜前列,……。这些成功人士的经历告诉我们,只有脚踏实地,才能振翅翱翔。
在高考前夕,我们也应持守踏实的态度,一步一个脚印,拒绝浮躁,沉稳前行,而不能像那螃蟹,因为“用心躁也”而导致“非蛇鳝之穴无可寄托也”。在剩下的时间里,只有踏实学习,才能在高考中获得满意的结果;如果不踏实,便会前功尽弃。
加油吧,追梦的十八岁!相信经过自己踏实的努力,一定能在高考结束后获得满意的成绩。