人间处处有真情。而在种种真情里,最让我感动的是亲情。
还记得那一次,早上起来便没有看到爸爸妈妈的身影。我以为他们去进货了,便收拾了一下,自己骑着自行车去上学了。
到了晚上,他们还没有回来。我很奇怪,便问爷爷怎么回事。一问才知道,妈妈生病了,爸爸陪她去合肥做手术了。
我听了,不禁有些担心。这时,电话响了。我迫不及待地接起了电话,里面传来了妈妈的声音。我立刻心急如焚地问道:“妈妈,你得了什么病?严重不严重?现在好了吗?你什么时候回来啊?”只听妈妈说:“不用担心我,你弟弟在家吗?让他好好写作业,别到处乱跑。现在偷小孩的太多了,一定要注意。你要好好听话,别在学校惹事。天气冷了,要多穿点衣服……”
在电话里,我听得出妈妈的声音很嘶哑。在妈妈走的这些日子里,她每天早上打电话,让我们多穿点衣服,别冻着。晚上又打电话,告诉我们别吃垃圾食品,多吃点菜,在学校好好听课,考一个好成绩回来。
妈妈就这样每天用电话关爱着我们,担心着我们。我知道这是对我和弟弟的爱。
妈妈有一天突然回来了。我问妈妈:“你得了什么病?”可她一句话也不说。原来妈妈的嗓子做了手术,不能说话,只能用手比划。
妈妈回来后,尽管身体很虚弱,但依然给我们做饭、洗衣服。依然像在电话里一样,关心着我和弟弟。
妈妈时时刻刻关心我,让我明白了爱的真谛,也让我领悟了这深深的亲情的珍贵。