又是一年高考时,检验学子们十几年努力奋斗的成果的时候又到了。去年的时候,我也是面临着高考,那时的心情可谓是此起彼伏,忐忑不安。我在最后冲刺的10多天里,几乎一点时间也没有落下。连吃饭上厕所,都是听着英语或捧着记满知识点的小册子。那段时间真的是非常地折磨人,甚至在高考的前夕,我竟失眠得不能入睡,一整晚都没有睡着,第二天在考语文的时候,几乎脑袋是迟滞的。所幸功夫不负有心人,我终于考上了理想中的大学,也给我十多年的努力奋斗画上了一个圆满的句号。
临近高考,今年的学子又要奔赴梦想的殿堂了。作为一个过来人,我只想对高考的学子说一句话,放平心态,不要着急,良好的心态是成功的基石,即使在高考的时候没有睡好,也没有关系,因为那些知识早已深深地印刻在你的脑海里,只要放平心态,就能发挥出你的水平。愿你们都能在最后的考试中发挥出应有的水平,实现非凡的梦想。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。愿今年高考的学子们都能如愿以偿,成功地登上更高的舞台,也请你们切记,人生是一场长跑,不管高考最后结果如何,只有一直努力奋斗的人才能到达成功的彼岸。