春,是一个让人向往的季节。春天里的飘香,更加让人陶醉其中,无法自拔。
阳春三月,屋前的那几棵桃树开的正是旺盛,朵朵花瓣如少女的脸颊般粉嫩,娇羞的躲在,惹人怜爱。几缕飘香萦绕在鼻尖,令人陶醉。不忍的采下几枝插在桌角的花瓶里。
那夜伴着清香,笔尖在试卷上游走,时间也随着花香一丁一点地流失。但桌上试卷却如黑洞般有始无终。睡意在不知不觉间爬上心头。我深吸一口气,沁人心脾的花香进入我的体内。我转头看向房间,母亲还坐在床边,陪伴着我,一股暖意泛起,又继续写着试卷。
“滴答,滴答……”此夜已深,人已静。我仍然在挑灯夜读。两双眼皮总是不由自主地靠在一起头不由自主地趴下去。梦里我躺在桃花树下,桃花挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡的清香,一阵清风带来一阵飘香。在我享受着这春天里的飘香时。总觉得有人在轻轻拍打我的肩膀,轻声唤我醒醒。我想着总归在梦里便没有搭理。这时有一阵清风吹过带着飘香,有熟悉的桃花香,还有温暖的,久违的一种说不上来的感觉。
睡着睡着,我感觉自己趴在谁的肩膀上,这肩膀很瘦小却很温暖,踏实的感觉也不少一分一毫。还有那阵清香飘荡在我的周围,我太好奇想要看看是谁,可又怕一睁眼就一切都消失的。我还是睁开了眼睛,是母亲!我有些惊讶,看到周围熟悉的一切,才发现原来不是梦。母亲的发尾在我的鼻尖挠动。那股飘香也与花香一起停留在鼻尖。
“呼~呼~”瘦小的肩膀毕竟是瘦小的肩膀。在此刻,母亲细微的喘气声我听得清清楚楚。那细微的喘气声如同细针般插在我的心上,我再无法享受这股温暖,享受这股清香。我从母亲的肩膀上下来。母亲转过身来把我搂在怀里。呢喃细语道:“累了就睡吧,我明天叫你起来写,睡吧。”边说边拍着我的背。我躺在床上母亲帮我盖好被子。母亲的发尖从我的脸前掠过。发尾的清香却依然存留,在我的周围飘荡。
梦里,十里桃林,朵朵桃花飞舞,春风中带着花香,带着母爱的清香,那是春天里的飘香。