又是一年高考时作文
炎炎夏日,树上的知了不停地弹奏乐曲,似乎在为学子们呐喊助威。睡眼蒙眬的我,一大早又来到了漳浦一中的大门口。自从我上小学以来,一到高考的日子,妈妈必将带着我和弟弟来到这里,看看熙熙攘攘的考生和家长,感受高考的氛围。
放眼望去,都是来自漳浦各地的家长和考生们。有的家长身穿旗袍,希望自己的孩子能够旗开得胜;有的家长一手拿保温盒,一手拿着水杯,希望能给孩子最贴心的后勤服务;有的家长拉住即将进入考场的孩子,千叮咛万嘱咐,安慰孩子别紧张;有的家长在孩子进入考场后,仍然站在校门口翘首等待
以前,看到这样的场景,我总是一脸茫然。随着年龄的增长,今年的我看到这一幕,眼泪却在眼眶里打转。十二年的寒窗苦读,只为今朝!这一场考试是对莘莘学子们十二年学习成果的检验。这一场考试后,也许有的考生会旗开得胜,考上自己心仪的大学;有的考生会失意于考场。他们的命运将从此发生改变,他们的人生将各自走上不同的征程。这一场考试饱含着父母们多少的期盼和希望,也许他们是一辈子面朝黄土背朝天的农民,寄希望于孩子能够鲤鱼跃龙门,也许他们是公务人员,寄厚望于下一代,希望他们能青出于蓝而胜于蓝。
这一刻,我的内心波涛澎湃,作为一个小学生,我必须从现在开始,学好知识,打好基础,为明天时刻准备着!
树上的知了,请你们轻声歌唱,别打扰了正在答题的哥哥姐姐们;路边的大树,请你们伸长枝干,为翘首期待的家长们遮挡炎炎烈日;大哥哥姐姐们,请你们全力以赴,为自己的学习生涯交上一份满意的答卷!