又是一年高考时作文
又是一年高考时,与往年不同的是,今年,我是主角。1977年恢复高考,到今年已是40年周年了。原以为历史会考到这个重要的年份的呢,结果现在被我用来码字!
三天高考就这么结束了,我几乎没什么感觉,也许是一个在战场上厮杀久了的士兵已习惯了硝烟和枪炮,我简直不敢相信我的高考结束了。
但是,犹记得6号那天上午,天空飘着丝丝细雨,渲染着告别的氛围吧。告别什么呢,告别自己的母校,告别朝夕相处的老师,告别承载着泪水和汗水的教室……在鞭炮声和家长的鼓励声中,我坐在驶向宾馆的车上,看着送考的家长和高二的学弟学妹们,看着伍佑街道上望着我们的人,我不知怎么的,眼泪控制不住的从脸颊划过(允许自己矫情三秒),真的是控制不住,因为我想把笑容留给母校,把最好的我留给母校。
一路我们唱歌、欢笑、互怼,我说这是六班特色。事后我看到老师的文字,细腻的老师总能猜到我们的小心思:我们只是不想让车上的气氛过于沉重,还有我们不想那么紧张……
在宾馆的三天每一天都像在学校一样井然有序,没有住过宿的我也终于尝到了被老班敲门查房的滋味,也体验到了串宿舍门的虚惊一场(这是老班不知道的╮,也收获了满满的友谊……当时在一起的时候没感觉时间的飞逝,等到9号中午也就是今天中午,我和我的同桌才清醒:今天已是最后一天,考完下午的政治,我们就分道扬镳了。我们沉默的几分钟,随即又被我们的笑声打破。珍惜眼前的时光才是最重要的,不是吗?
考试之前的雄心壮志,保证不对答案,可是谁又能真的做到不对几个呢?我和同桌在证实语文名句默写最后一个前,我问她要是你错了你会不会后悔,她很坚定的说了不,“因为我尽力了,我不后悔”这句话我到现在还记得,我也为她点赞。说真的,高考不一定是成功的敲门砖,却一定是我们的成人礼,让我们懂得规则,让我们懂得毅力,让我们懂得“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣”的真谛。只要自己无悔就够了,就够了。
我们唱着歌来,今天考完政治也是唱着歌回去,心思细腻的老班让我们感谢每次都是等我们的司机,让我们为他鼓掌,我真的有被感动到!外表看起来精明干练的老班总是发现我们忽略的小细节,却也是令人感动的小细节。满载着感动的泪水我们挥手告别,这次该是真的告别了吧……再多的不舍也无法用言语表达,只是希望十年后我们还能像现在这样爱笑爱哭。
听说高二已经入驻我们高三的教室,不知道是哪个可爱的小学妹坐在我和我同桌的座位上,有惊喜哦!其实也没什么,就是我在高三撑不下去的时候写在桌上激励自己的话“越努力,越幸运”,还有一张我和同桌的计划表,证明我们的高三,证明我们的青春!
无悔,我的高三!无悔,我的青春!
一年好景君须记,最是六月高考时。