又是一年高考时作文
空气中又一次弥漫着高考的气氛,又是一年高考时。
5号在班级排桌椅时还笑谈,这是我们最后一次为别人忙碌了,明年就是我们为自己布置考场了。
“你们现在唯一的任务是学习,目标是高考,为了这个目标你必须把成绩搞好了;必须放下许许多多你认为很重要的东西。”老师又一次告诫我们。
因为我们还年少,有大把大把的青春可以挥霍,我们还没体会到社会的黑暗与残酷,还体会不到那些看似的公平与不公平。所以在校园中面对形形色色的同学不需要为人那么世故,不需要为那些没必要的面子和利益大动干戈,也无需为自己的生活为题所困扰,无忧无虑是否也应为自己的未来想想。
都说高二是整个高中生活中最快乐的时光,而为什么我们感到空虚和尴尬呢?我们开始渐渐失去了一种态度,我们开始在一个地方踟躇不前,我们没有了继续向前的勇气。我们都知道不该这样,我们都知道要坦然面对挫折,要在困难面前无所畏惧—但说总比做容易—就比如说,你知道自己面前有个没有盖子的窨井,你会一脚踏进去摔上一跤,然后勇敢地拍拍屁股继续微笑地向前走么?
这段日子的空虚几乎是无可避免的,一代又一代的人都曾度过这漫长的一年。我们怯于向前看,于是只能留在原地迟疑或是转身寻找遗失的美好。那并不是件快乐的事,当一个人失去了希望和期待的时候,只有茫然和无助包围在你的四周。
后天再上学我们就真的成为准高三的学生了,我们就只剩364天了,想想我们也会在一年后缅怀我们的高中生活吧。
又是一年高考时,我们坚定的等待乌托邦的到来……