心灵高二作文
夕阳西下,霞光渐渐消失在山的那边,编织成一幅美丽的画卷。
路上,爸爸、我和其他行人慢悠悠地走着。我走在前面,爸爸跟在后面。
一路上,很寂静,(爸爸是个哑巴)只听见行人在泥泞的道路中行走的吧嗒声。
忽然“啪”的一声,爸爸一个趔趄,身子向前倾倒。我急忙转身扶住爸爸。“哎呀,不好!”爸爸的脚被玻璃碴割破了,直流血呢!我赶忙蹲下身子,轻轻地将玻璃碴拔出,殷红的血,随着碎碴往外流。
我真后悔,路上的玻璃碴我早先就发现了,然而我却从旁边绕过,为什么不提醒爸爸呢?我望着父亲,心里十分愧疚。而父亲却微微一笑,凝视着我,仿佛在说:“儿子,爸爸没事……”爸爸的一个眼神,让我感受到他那豁达的胸襟,心里有了一丝安慰。
我转身拾起路上的玻璃碴,愤愤地骂了一句:“该死的东西!”随手便将玻璃碴扔进了路边的水凼里。
这时,父亲以异样的目光看了我一眼,然后走到水凼边,挽起衣袖,把双手伸进水凼里。我站在路边,好生奇怪。只见他弯下腰,认真仔细地在水凼里摸来摸去,他的动作是那么不灵便。这时,过路的行人也停下来,两眼直盯着爸爸看,大概也对他的举动感到纳闷吧!
过了一会儿,父亲的双手从水凼中收回来,捧上了一摊黑不溜秋的烂泥,随后又在水中荡了荡。“咦,怎么是它?玻璃碴!”我的心不禁一颤。
爸爸从衣袋里摸出废纸,将玻璃碴包好,然后轻轻地放进了口袋
我知道,爸爸是要把它放到一个使人安全的地方。顿时,我的脸红了,我知道自己错了。爸爸以深沉的目光看着我,我红着睑,感受着爸爸那美丽的心灵。我惭愧地望着爸爸,在霞光的映衬下,他显得多么高大!
接下来,爸爸、我和其他行人依旧慢悠悠地走着。只听见人们行走的吧嗒声,这声音,沉重地敲打着我的心……