心灵高二作文
森林里要举办一场选美大赛,赢者可以得到一件绸缎,并且可以按照自己的喜好进行搭配颜色,款式。消息一出,动物们纷纷来到报名处。就连南极的企鹅,北极的北极熊也参加了比赛。
这其中鹿也参加了比赛,只是她并没有高兴,而是撅着嘴巴,自己这么难看,怎么参加选美大赛啊!这时熊大伯走来对鹿说:“孩子,不要闷闷不乐,你只要心灵美,不管你有多难看,你也一定会成功的。”鹿点了点头,问:“那什么是心灵美呢?”熊大伯只是笑着,并没有告诉他答案,走开了。鹿有些疑惑想,到底什么是心灵美呢?
很快选美的日子到了,所有动物都来到选美现场。鹿也不例外,也匆匆赶到了选美现场,不过他到现在还不知什么是心灵美。比赛开始了,嘉宾席上坐着黄莺,企鹅,北极熊。评委席上坐着老虎,孔雀,丹顶鹤,狮子。观众席上全是本次选美选手的粉丝,都高举着牌子欢呼着。台上动物们都演着才艺,鹿紧张的呼着气,背着歌词。主持人夜莺慢慢走上舞台,对着麦克说:“接下来有请鹿小姐表演才艺。”鹿心里一惊,这么快就到我了,我歌词还没背下来呢,怎么办呐!不管了,咋说都要上啊!于是鹿走上了舞台,面对台下的观众鹿丝毫没有紧张之意,而是鞠了一躬唱了起来。正当鹿唱的高兴时,台下突然传出了“着火了,着火了,快救火啊!”的声音。所有选美选手都没有动,她们都怕脏了她们的花衣裳。而鹿却丝毫不管,他跳下舞台,奔向失火地点。他跳进屋里,看到了困在屋里的小兔子。他使劲跳了过去,把小兔子背了出来。可当他马上就要出来时,门上的木头掉下来砸中了鹿。鹿使劲把小兔子推了出去,只留下动物们的呼喊和小兔子的哭声……
鹿死去了,大家把他最喜欢的梅花埋在她身边,把那件褐黄色绸缎披在她身上。当动物们的泪水掉在她身上时,奇迹发生了。鹿居然活了过来,并且披在她身上的绸缎和梅花结合在了一起变成了他的皮毛。大家欣喜若狂,都说不出话来。鹿走到悬崖,高兴地说:“我终于明白什么是心灵美啦!”