雕刻心中的天使高二作文550字
或许,每个人的心中都住着一个美丽的天使,她,拥有一双清澈而透明的眼睛,柔软的双手,背面带着一双洁白的翅膀,她,帮人指向光明,照亮前方。
天使,也许给人带来了许多美好的幻想,但她却是虚无缥缈的,只是虚幻的活在人的心中。
材料中,一名朴素却平凡的雕刻家正在一刀一刀的雕琢一块尚未成型的大理石,渐渐的,一块在我们看来非常普通的石头却被雕刻家雕出了一个小女孩的的样貌,雕刻出了心中美丽天使的形象。
一块石头,或许它是普通而却平凡的,但是,在雕刻家的眼里它却是不凡的,在雕刻家的眼里,它,或许是一块宝石,也许是一件艺术品,虽然它普遍也丑陋,但它却具有自己独特的闪光点,所以,即使有再多的钱也买不回来。钱,或许可以买到世界上许多的东西,许多艺术品,或许是更多的东西。但是,钱并不是万能的,它,却买不到亲情,买不到友情,更是买不到人心中那纯净的灵魂。
亲情,它是世界上独一无二的,即使你有再多的钱,你也割不开亲情的血缘关系,友情,它是珍贵的,即使你有再多的钱,你也买不到经过友情长期陪伴的珍贵。
雕刻家将一块未成型的大理石一刀一刀的雕刻出自己心中天使的模样,当他拿起雕刻刀的时候起,雕刻家便就必须要做好一切的心里准备,因为如果在雕刻的过程中哪怕有万分之一的差错,哪怕一点的瑕疵,都会导致雕刻物的不完美。
也许每个人的心中都会有一把无形的雕刻刀,即使你不是雕刻家,但也却会在自己的心目中雕刻出属于自己心里的那个美丽的天使。