“叮铃铃……”尽职尽守的闹钟又开始了自己的工作,听到闹钟的呼唤,还在睡梦中我不禁把头埋在被子里哀嚎起来,不想去上学啊!但是现实摆在你面前还是不得的起床,无奈之下我只好老老实实从被子爬起来。
房间的窗户关的很紧,但是没想到起床的我还是被从缝隙里钻进来的风吹的只打哆嗦,冬爷爷又把无情的北风召唤过来了呀!去学校的路是痛苦的,大街上的人来去匆匆,只想快速赶到目的地,结束完这一段遭受冬天折磨的旅程。
天也是一如既往的阴沉,灰蒙蒙的天好像人的心情一样,阳光不起来。脸被北风刮的生疼,如果不是有围巾挡着,只怕脸终究会被像刀一样的风刮成千疮百孔。
街道两旁的树木都只剩下几片残叶,失去了往日的生机。街上的人比往常少了许多,稀稀落落的几个行人都戴着手套,穿着厚厚的棉衣,显得非常臃肿。虽然他们穿得很厚,但还是冻得瑟瑟发抖,都把脖子缩在衣领里,低着头匆匆地赶路。
来到班上,发现班上的人影寥寥无几。往窗外一看,呀!不知什么时候天空飘起了雪花,我们班的好几个同学正在操场上玩呢。他们有的两三个人把手放在暖袋上暖和着,有的一边跺脚,嘴里还不时说着:“冻死了,冻死了!”瞧,他们的鼻子和耳朵都冻得又紫又红。玩得最起劲的要数我们班那又调皮又捣蛋的同学,他们在草坪里滑来滑去,即使破了点皮,也毫不在意。他们还不时奔跑着去接一些冬爷爷送给他们的礼物——雪花。
就在这欢乐的时刻,陈老师来了,她说:“圣诞老人给我们送礼物了!”同学们异口同声地说:“是的。老师,下啦!”“走,都去操场!”大家一窝蜂似的冲向操场。
在大操场上,我看见了群山被镶上“银边”的壮观景象,看见了松柏不惧严寒顽强挺立的潇洒英姿,看见雄鹰翱翔在天空搏击风雪的动人情景。
风越刮越大,雪越下越多。我急忙跑到伙伴的身边,摸着暖袋,高兴地说:“啊!冬天真的来了!”