高二关于蜡烛的作文
一个纸箱子里躺着两根蜡烛,它们是一对好朋友,每天都躺在箱子里聊聊天,说说话。
一天,短的那根对另一根说:“这里太黑了,真想出去看看外面的大世界!”
另一根沉默了一会儿,对它说:“你的想法是不错,可就算有人打开箱子,我们不会动弹也是不行的呀!”
“可跟我们相似的灯泡呀、手电呀……不都在外面为人们照亮,同时还每天看着千姿百态的世界吗?”短的那根蜡烛说。
日子一天天过去,有一天早晨,两根蜡烛被脚步声吵醒了,它们彷佛感觉箱子在剧烈地震动,紧接着,它们又感到箱子山崩地裂般上下起伏。又过了一会儿,震动停止了,突然,一道耀眼的光芒从外面射了进来,刺得两根蜡烛都睁不开眼睛了!
一个小男孩把它们拿出来,放在两个支架上,又过了一会儿,两根蜡烛突然感到自己身上非常烫,像是有一团熊熊大火在头上燃烧着,“完了,我们被点燃了。”两支蜡烛想。
夜晚,短的那根蜡烛没有睡觉,因为小男孩正坐在他身旁做功课。这是它第一次觉得自己是有用的,心里感到很幸福。
之后两天,小男孩一做功课它就努力让自己变得更亮一些,好让小男孩更好地写字。
第二天早上,它突然发现另一根蜡烛已经烧完了。“唉,”它想,“看来我的生命也很短暂了,可是能帮小男孩那么多,我也心满意足了。”
这是,奇迹发生了,它突然感到自己全身充满力气,一眨呀,它发现自己被挂在天上,成了一盏电灯……