周末的时候,我和我的好朋友出去逛街,本来一整天都高高兴兴的,直到遇见了这样一件事情。
我和我的朋友路过天桥的时候,看到了一位阿姨站在那里玩转盘,转盘上面就是关于钱的,有些是得一元,有些是倒给二十元。
然后在哪里玩的阿姨就把我们给拦住了,说她今天手气好,得了很多钱,所以她出两块钱给我们,让我们玩玩。
本来我们就有些不愿意,但是那个阿姨一直拉着我们,最后没办法,就想着玩一次,我的好朋友转了一下转盘上的指针,指针停在得五元上面,我看玩了一把就不玩了,悄悄在我同学的耳边说,“得了钱现在就走吧!”
没想到我还没说完,我的同学有转了一圈,说:“玩完这盘我就走。”然后指针就指在倒给20块钱,我一下子睁大了眼睛,什么二十,我身上全身上下加起来就只有五角钱,那个阿姨就叫我们把钱拿出来,否则就不让我们走了。
我同学身上还有钱,拿出来,刚好我是侧着身子的,挡住了阿姨的视线,我说,“你不会真的要给吧!”我同学点点头。
着一看就是骗子啊!要不你只拿一点,我同学傻乎乎的给了10块,我给了五角钱,就说:“我们只有这么一点,不要的话也没有,不让我们走,我们就耗在这里。”
最后还是放我们走了,回去一想,那个得了很多钱的阿姨,肯定就是托,而且为什么第二次就要倒给20,我想可能是我说的那句话让她给听到了!
大家一定要小心这些骗子。