高中描写安全的作文
在来学校的路上需经过一段铁路,因此对铁路由不深切,有一天,在来学校的路上,看见一个60多岁的老人提着一个大袋子,起初我认为这个老人是像小孩一样在玩。但是,这个老人是在帮铁路清理卫生。不管这位老人是为生活的艰难而捡东西,还是就是为了保护铁路,但是他都值得我们去学习,保护铁路,做一个合格的公民。
也许,有一天,你乘坐的火车,因为某个和你不相干的人保护铁路而没有发生意外,我应为你不应该感到庆幸,而应该惭愧,为什么在平常你没有多注意铁路,保护铁路。你应该像那“某个人”一样,保护铁路,就像保护你自己一样。其实,一件小小的帮助,一件简单的事情,却有可能改变一个人对生活的态度,更何况,这不是一个小小的帮助,出不是一件简单的事情。如果人人都以保护铁路为荣,因铁路发生的意外伤亡就会更小。
有些人,为了贪图小便宜,而破坏铁路,比如拧铁路轨上的镙丝钉,造成了铁路事故,不但使火车被毁,而且使受害人的家属受到了极大的伤害。就因为那个人的一、二元钱,而造成了国家的几百万,甚至几千万的损失。所以,破坏铁路的后果是很可怕的。
还记得,在上初中时,看过一部动画片,讲的是个恶魔和正义使者的故事,这个恶魔专门以破坏人类公共场所设施为乐,而正义使者的现任就是保护人类的安全,有一次,恶魔改变了铁路的轨道,他的目的就是为了让两辆迎面而来的火车相撞,幸亏这时正义使者及时赶到,才幸免于一场灾难发生,试想如果两列火车相撞,不仅仅是车毁人亡,而且还会造成巨大的损失。
所以,保护铁路人人有责,还不仅仅是一个人的道德问题,还关系到一个人的生命,关系到国家的财产,关系到家庭的幸福。因此,我们应该从小就“以保护铁路为荣,以破坏铁路为耻”,树立正确的态度观,人生观
让我们共同唱响每一个人的心声吧!让我们用行动唤醒身边的每一个人。
“爱护铁路,人人有责”让我们来一起努力吧!为国家做贡献就是给我们自己带来方便,那我们岂又“何乐而不为呢!”