高中描写安全的作文
安全是什么?安全是一种责任作为一名机车乘务员,千百名旅客和国家上千万财产的安全交给了我们,我们只有凭借我们的业务技术和强烈的事业心、责任心,还有一丝不苟的工作态度,把旅客安全、正点运送到目的地,才算一名合格的机车司机“安全责任重于泰山”,可见安全生产有多么重要.
什么为责任?责任就是分内应做的事我们机车乘务员分内应做的就是干好本职工作,安安全全的完成运输任务工作性质要求我们不是轰轰烈烈的去大干事业,我们只要安安全全、平平稳稳的跑好每一趟车,这样就是一个好机车司机.
安全是铁路工作的生命线,是铁路的饭碗工程,铁路的运输安全是一个变量,永远都是新的,要保持持续的安全,需要铁路部门主动上手,机车、车辆等设备的硬件上改善,管理、调度方面的技术上要创新提升,安全保障措施要进一步健全,员工个人素质和应急能力要不断提高。
安全是铁路对旅客生命的尊重、对货主的负责,是铁路部门立足社会之根、发展之源,是一份不变的责任;它关系到国家的利益和人民生命财产安全,关系到经济和社会的长远发展,关系到改革发展稳定的大局。安全就像是铁路大厦的一层“地桩”,若没有它的支撑,上层的建筑就会坍塌,唯有将安全这根“地桩”捣固好,铁路的发展才有方向。从线路投入使用,工务、电务、通信、车站等各部门每天对所管理的路基钢轨、信号、信息、道岔进行保养维护,保障线路正常、通信畅通、秩序良好。
在具体工作中,要坚持按章办事,“钉是钉,铆是铆”,不搞变通。要去除“差不多、过得去、无所谓”的老毛病,更要摒弃“马虎、凑合、不在乎”的陋习,坚决做到不安全不生产。要把“安全大如天”的思想牢记在心,坚持做一名安全有心人,以高度负责的敬业精神,把安全作为全部工作的出发点和立足点,时时小心,处处留意,及时查缺补漏从而防患于未然,不放过任何一个细节上的小问题。
把简单的事情重复做好就是不简单,把有效的制度长期坚持下来就可以实现安全生产。要确保安全就是要立足岗位,从小事做起,持之以恒,高标准、严要求地把每一天的安全工作做细、做实、做好,推进铁路整体安全形势持续稳定发展,实现铁路安全生产的长治久安。