在这个科技发达的时代,人类的物质需求已能够基本满足饥饿、寒冷应早已不存在了。可是,为什么在春风吹过的日子里,我会觉得寒冷而下意识的拢紧衣服,肚子连同心脏甚至于整个身体都空白得让人不想多看一眼。为什么这么空,曾经的那些温暖呢?曾经的那些爱呢?我想去寻找他们……
灰暗的天空,不算清新的空气,正值青春却困于书墙的我们,望着身边一张张熟悉又陌生的脸庞,那本该溢满快乐的稚嫩容颜上,停驻的却是如冬日里狂风般的肃冷。每天徘徊于三点一线之间,高呼着与高考决一死战,奔赴一场又一场考试,一次又一次为题目挥汗如雨。原本澎湃的激情早已消耗殆尽,苍白的生活与鲜红的笔迹交织缠绵。这样的生活,我要去哪里寻爱?
“你要吃绿箭吗?给你。”听到声音下意识的回过头,看着原本正常的脸上因为我的注视而渐渐泛红,十七岁的我已经不是什么都不懂的小笨蛋了。脑海中回放放出一组组画面;值日时却只看见早已被打扫得一尘不染的教师、悄然间被灌满的水杯、抽屉里莫名出现的糖果……
思绪翻飞间已做出最好的选择:礼貌的接过手中的汗濡湿的糖,轻轻而又坚定地说:“谢谢,不过我还是比较喜欢自己买给自己的,所以,不要有下次了。”回过头,觉得没有那么冷了,或许我们还太小,或许我们并不懂爱。可是,这样青涩而又纯洁的感情又何尝不是一种美好呢?它不是爱,可它又是爱,在冬天里长出的芽或许并不合时宜,可是在看见那一抹绿色的时候,心中涌出的温情与喜悦又何尝不是另一种爱,即使它凋落死去的命运是注定的,但它曾经的存在会如爱永存心底。
哦,原来爱在这里!