我最喜欢的三年级作文
我是个小读书迷,我喜欢的书有很多,如《十万个为什么》、《安徒生童话》、《百科全书》等,但我最喜欢的书是《我们爱科学》。
《我们爱科学》分为两大类,一类是“趣味画报”,另一类是“快乐动漫”。
“趣味画报”的内容有:动物故事、奇趣手工、迷你军校·····其中迷你军校讲的是军事之类的知识,比如:书上说了一个关于加油机的历史。1918年为了让轰炸机飞越大西洋,一名美国海军的军官提出了一个想法,就是轰炸机飞行员在飞越舰船时,用一个长钩子把舰船上的油料桶钩上来,进行加油,实现跨大西洋飞行,从此加油方式越来越安全了。 “快乐动漫”的内容有:酷虫学校、安全岛·····它的内容精彩丰富,给予人们以视觉的冲击,美的享受。它也是一个幻想的空间,让我们少年儿童向往在这美丽得到蓝色星球之外的世界,那浩淼的星球、那皎洁的月光、那似火的太阳·····
《我们爱科学》这类书不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,也丰富了我的课余生活,使我快乐,伴我成长。