早上听英语课程的时候,听到了一句“that is easier said than done。"我想但凡有点儿英语基础的,都能够自己翻译出这句的意思:知易行难。
讲课的是一位非常年轻的女老师,她不仅有着出众的外貌与口才,更有着在国外留学及漂亮的学历背景。相对地教材引用的视频里面是标准的英音英语,她说的则是一口流利的美音英语,以至于让英音美音还分不清的我,时不时地有些困惑。
如果说,刚开始我对她的外貌有一些深刻印象的话,那她一口流昨的口语更是给她加了分,关键是她在讲英语的时候,因为要解说,所以要时不时地举例,用英文,也用中文。这个过程中,我也感受到了她的知识面,不仅仅是古今中外的知识,不仅仅是书面上的知识,单是她挑的这个生物纪录片的素材视频,也足以让人感受到她的与众不同。
还有就是她也会时不时地提一些现在的热点新闻,包括一些八卦,让我发现她不仅仅是一位博览群书的”书呆子“,也是关心实时热点八卦的年轻人。
这样的女生,无疑会成为很多人的女神,很多小女生的偶像,但是同时,我也想到了这句知易行难。
我们看到的她的现在,她如今的成就,好像一切都是那么的自然,那口语,那知识,张口就来,信手拈来,似乎都不费吹灰之力,可是哪有随随便便地成功,不用多想,也能想到她曾经为了练口语,为了拿到漂亮的学历背景所付出的努力。
所以,知道这个道理很容易,觉得复刻很容易,但只有真正去实践的人,才会真正地懂得是不是很难。