秋天到了,人们都来收割了。
田野里,稻子黄了,远看像满地的金子。高粱红了,像一个个高举的火把。棉花白了,像一朵朵白云。
果园里,柿子熟了,像一个个红灯笼。葡萄紫了,像一颗颗紫色的珍珠。梨子黄了,像一个个黄色的葫芦。
公园里,菊花迎着秋风开放了,像翩翩起舞的少女。桂花十里飘香,像一只只蝴蝶飞舞在空中。玉兰花在风中摇晃着,像一只只洁白无暇的玉铃发出清脆悦耳的铃声。
在野外,动物们都忙着过冬。大雁井然有序地排成“一”字形或“人”字形,飞往南方,搭窝筑巢。蟒蛇频繁出动,大量进食,来填饱肚子。青蛙捕捉昆虫,吃饱以后开始挖洞。
秋天真美啊!