说起我,在同龄人中算中等个头,一双如黑珠子般大小的眼睛镶嵌在眼眶里,炯炯有神,高高的鼻子下面是一张能说会道的嘴巴。最有趣的还算我那全班独一无二的“飞机头”了,头发高高地翘起,在威风凛凛中,又不乏和气和有趣的成分。
我最好的朋友是杨昌冕,其次就是书了。在家里,一写完作业,整理好书包,马上就从书架上拿了一本书,翘着二郎腿,津津有味地看起来。我每天都坚持这个习惯,不看几十页绝不罢休,这对我作文水平的提高起到了很大的帮助。妈妈担心我近视,说:“你这样看,眼睛会不会负担不起啊?”我看得正入迷,沉醉于汤姆和贝琪能否找到山洞的出口,所以一点也不搭理妈妈。妈妈便叫爸爸一起拽我。我任由他们拽,手却纹丝不动。
我不但在家里这样,在学校里也是如此。记得有一次,杨昌冕和其他同学一起喊我:“木爱康,我们一起出去玩。”我点点头,随口说:“马上来!”可他们等了大半天,也不见我。我始终没有合上书本。大家生拉硬拽才把我带到操场上。开始玩游戏了,我仿佛进入无人之境。他们捉到了我,我也浑然不知——————我就这样,走到哪里就看书到哪里。
我最喜欢的书就是《三国演义》了,我喜欢关羽的义薄云天;喜欢诸葛亮的足智多谋;还喜欢张飞的胆识过人,一吼吓死曹操一员大将```````
这就我——一个书呆子,整天和书在一起的人。