前两天,学校举行运动会。我是运动员里面的一员。当我知道自己当上运动员的时候,有点吃惊,有点高兴。因为在班里我不是最高的同学,却是最瘦的。不过我的确跑得很快。
运动会那天,天阴沉着,不时还飘飘小雨。当时真担心运动会不开了。
我首先参加了立定跳远比赛。每次轮到我跳的时候,我都深吸几口气,把胳膊轮圆了,用力地甩臂,身体先蹲下,然后快速的往上往前一跃,落地时尽量往前扑。我跳了三次。每次都刚刚过一米。当时心想,好象没有发挥好,非常懊恼。
紧接着,我去参加30米的短跑。我好象又紧张了,站在起跑线上,看着身边的其他队员,我的心怦怦跳得好快。发令老师举起,喊出”个就各位,预备,”我感觉风都停了,只看见旁边的同学蹿了出去,我刚准备拔腿就跑,只看见发令老师做出了停止的信号。原来那个同学抢跑了。大家又重新站在了起跑线上。老师再次举起了,我下意识的提醒自己,千万不要抢跑。”个就各位,预备,砰。”一声响,同学们像离弦的箭一样飞了出去。我好象起跑慢了点,我看着前面的同学,奋力向前追,希望赶上他们,可是30米的距离太短了,我没能赶上,就到了终点。我没能进入决赛。
这是我第一次代表班级参加学校的活动,虽然没得到名次,不过还是有收获的。经历了比赛的整个过程,也让我体会到了一山更比一山高。