二年级家作文
我家是个动物园。早上,我正在被子里呼呼大睡。突然,一只“母狮子”冲了进来,用“狮子吼”叫我起床,我紧紧地抓住枕头说:“不要,再睡几分钟。”“母狮子”发动了“金刚大力爪”。我就像一只小羊一样被制服了,只好乖乖起床,穿上衣服去刷牙。
我走到镜子前,没精打采地拿起牙刷,抹上一层牙膏,刷了起来。突然,耳边又响起了“狮子吼”,原来是母狮子与懒猪又在大战。
我家还是个书店,里面有各种各样的书。妈妈像百科全书,天文地理,只要是我不懂的找到老妈她总能一一帮我解答。爸爸是新华字典,厚而结实,不管我遇到什么困难,他都能陪我一起解决,做我最坚强的后盾。我就是一本漫画书,随时都可以把老爸老妈逗得哈哈大笑。
我们家还是一个水果蔬菜店。妈妈就像草莓,开心的时候甜甜的,不开心的时候又酸酸的。爸爸就像辣椒,生起气来像辣椒一样辣得人冒火,我都不敢接近他。我就像一个水灵灵的水蜜桃,吃在嘴里,甜在心里。
我家还会是什么呢?欢迎你来参观,不收门票呦!