二年级家的作文
我家养了一只小鸡,它很可爱,我非常喜欢它。
它一身金黄色的毛,胖胖的身子,两条腿又细又长,嘴巴尖尖的。眼睛圆溜溜的。
两条腿虽然很细,不过跑的还真快,有一次,我把它放在爷爷的屋子里,我去洗了洗手,准备吃饭。可是,我洗手不到一分钟,回来一看,小鸡却不见踪影。我十分焦急,仔细的找呀找,却还是找不到。那是,我已筋疲力尽,于是,我就坐在沙发上休息。忽然听见“叽,叽,叽”的声音。我趴在地上,往沙发下面一看,一个尖尖的嘴巴啄了一下我的鼻子,原来它躲在沙发下面呢!
记得有一次,我去看小鸡,发现它的两只爪子趴在地面上,闭着眼睛,一动不动。我怀疑它生病了,就拿了一支铅笔碰了碰它。过了一会,它才慢慢地睁开双眼,哦!原来它在睡觉呢!它刚醒来不久,就又“叽,叽,叽”大叫了起来。我想:它肯定是饿了。于是,我从厨房里抓了一把小米洒在它面前,它毫不客气,大口大口地吃了起来。
我家的小鸡真可爱呀!