二年级家作文
在我家里发生过一件有趣的事。那是春节三十半夜吃饺子。
妈妈告诉我饺子里有钱和糖果,吃到它们一年都会有好运气来。我终于等到饺子煮好了,高高兴兴地看着香喷喷的饺子,心想哪个饺子里有糖呢?哪个饺子里有钱呢?我开始吃第一个饺子,什么也没有,吃到第二个也没有,第三个还是没有……眼看着家人都吃到了“好运饺子”,我越来越急。这时候,妈妈告诉我,无论做什么事都要有信心和耐心。当我撑得马上就要放弃时,终于吃到了有糖的饺子。我高兴地笑了起来,我说:“我终于成功了。”
我永远都忘不了这件有趣的事。