春雨二年级作文
沙沙沙,沙沙沙……是谁在空中唱歌儿?原来是春雨姑娘从灰蒙蒙的云层里哼着小曲儿,悠闲地跑了下来。
春雨姑娘来到草地上,触摸到了泥土,就一个劲儿地往下钻。雨水流到小草根儿边,小草如饥似渴地喝啊喝,拼尽全力地长啊长。这可是一年之中最温柔甜蜜的雨啊!
春雨姑娘来到了山上,大树吐出点点嫩芽,一个个音符,奏出欢迎春雨的乐曲。一片,两片,三片,叶子不停地从枝头冒出来,每一片绿叶,都拼命地吮吸着小雨珠儿。这可是一年之中最富营养的雨哇!
春雨姑娘来到果园里,果树吸收着春雨姑娘足够的水分,“咕嘟咕嘟”,吞下这甜甜的春雨,等到夏天就能把果子结得又大又甜,不辜负园丁撒下的汗水。这可是一年之中包含着最多希望的雨哇!
春雨姑娘来到大沙漠,沙漠居民们从家里拿出一个个大碗,喜笑颜开地接着水,有人居然跑到春雨下尽情地“淋浴”。这可是一年之中第一场无污染的纯净雨哇!
春雨姑娘跑到这儿,跑到那儿,忙得不亦乐乎。透过蒙蒙的细雨,远处的景色变得朦胧了。娃儿们撑着伞,迫不及待地在田野上踏青,撒欢儿……春雨过后,山,变得更美了;草,变得更绿了;果树,长出了又大又饱满的花苞……
我爱你,春雨。