二年级家的作文
我,是一个地地道道的乡村人。可能一提到“乡村”,每个人眼里就会浮现出这样一幅景象:坑坑洼洼的泥路是整个乡村的唯一一条道路,人们住的都是平房、草房,是“屋外下大雨,屋里下小雨”那种,这里的垃圾是乱飞的,家禽是乱跑的,科技是落后的……不得不承认,以前的确是这样的,但是,现在的乡村发生了翻天覆的的变化。
前两天,住在城里的阿姨前来探望妈妈。走进家里,阿姨立马和妈妈说道:“你们这的变化好大,刚开始,我还以为我走错了地方呢。”妈妈也笑眯眯地说:“是啊,自从上次有人来整改后,整个村庄都变了。以前的平房现在都盖成了楼房;以前的羊肠小道变成了柏油大路;以前到处乱飞的垃圾现在已在分类的垃圾桶等待循环利用;以前整个村才有的电视机,现在已走进了各家各户;以前走好多路才能买上的东西,现在足不出户只要在电脑上购买……听着听着,我也笑了起来,近几年来,村庄真的跟上了生活节奏,真的成为了大家以往梦寐以求的家园。
当然,村庄的整改,是要靠每个人的共同努力的。一开始进行整改时,有些人不适应,依然把垃圾乱扔,有时就算把垃圾扔进垃圾桶,也不知道分类。但是我们的村委会一直不放弃,宣传、讲解、带头示范……人人为我,我为人人。慢慢地村民们有了这种自主意识,这也让我感受到了欣喜、感受到了责任、我也希望更多的人能这样去做。大家和谐、奋进……
“康居乡村我的家,村庄整治我参加”乡村,成为了人们期望的那样,向着更好地生活前进。