二年级家乡作文
在我家的西边,有一条清澈见底的小河,我爱它,但更爱它的四季。
春天,春风吹来,湖面上荡漾着阵阵水波,就像是蜻蜓点水,漂亮极了。
夏天,是他最美的季节了。小河边有洗衣服的,有玩水的,有捉小鱼的……我跟妈妈去洗衣服,每次都是奔着水而去的。把一捧水撩过来便可洗洗脸,一滴滴水滴落在热热热的脸庞上,感到凉丝丝的舒服极了。
秋天,秋姑娘的到来让河边渐渐没有洗衣服的了,这时人们感到冷了。
冬天,河面上结了一层冰,宛如一面大镜子,可以从中看到我们的身影。
我爱家乡那条清澈见底的小河。