春天到了,小亮和爸爸一起去户外捉蝴蝶。
他们扛着网兜,昂首挺胸地走出家门去户外捉蝴蝶。不久,他们就看见了一只五颜六色的蝴蝶在自由自在地飞翔,累了就停在一棵高大挺拔的树枝上休息。小亮看见了,兴奋地对爸爸说:“我一定要抓住那只蝴蝶。”可是,树太高了,小亮够不到,急得如同热锅上的蚂蚁蚂蚁团团转。
爸爸看到了小亮那副着急地模样,便对小亮说:“孩子,别着急,快想办法呀!”不一会,小亮高兴说:“可以坐在爸爸肩膀上。”爸爸把小亮扛上了肩,三下五下就把那只蝴蝶捉住了,还给它取了一个名字——-丽飞。
小亮通过这次捉蝴蝶明白了做事情不能太着急,要想办法。小亮和爸爸高高兴兴回家去了。