在一所学校里,学校为了美化环境,特地请人来帮忙修建一个花坛,在这花坛中,种植了月季、玫瑰、牡丹、杜鹃……花开的时候,这些花把学校装饰的实在是太美了。
朵朵花展现着它们迷人的风采,蝴蝶在花朵上翩翩起舞,在这有着阵阵芳香的花坛上,引来了一群孩子。这群孩子被这美好的景象沉醉了,便忍不住想摘下一朵花来玩,就这样,摘花的人越来越多,花儿就越来越少了。
不久,校长也发现了这件事,感到很恼火,就派守门的老大爷来照看这花坛,孩子们看到了有人看管以后,便不感明目张胆地来摘花了,但这些孩子实在忍不住对花的喜爱。便千方百计地往摘花,有的孩子早早来到学校,趁人不留意,摘下一朵。有时候,这两招行不通时,孩子们便会分成两组,一组和看管的老大爷聊起话来,分开老大爷的留意力,另一组趁老大爷不留意,便马上开始摘花……