今天吃完晚饭,我想做一个尝试,于是自告奋勇的提出帮妈妈洗碗!
我先帮妈妈一起收拾餐桌,把碗都放到了水池里,然后把水龙头开到了最大,溅了我一身的水,妈妈赶紧走到我身边开始教我正确的洗碗方法。妈妈说:“用温水洗碗比较干净,把水温调到适合的温度,然后把水开小一点。”紧接着妈妈就开始示范起来,她先往洗碗盆里倒了适量的洗洁精,把温水打开,让洗洁精起泡,碗都浸泡后关掉水龙头,开始用洗碗布擦洗碗筷。我照着妈妈的样子,一丝不苟的把每个碗都里面外面的擦洗,一个接着一个把洗好的碗放到旁边的水池里,然后再一一用清水冲洗,最后用干毛巾把每个碗擦干,放到消毒柜里面。看到消毒柜里整整齐齐洗好的碗,妈妈高兴的说:“吴思博真棒,真是爸爸妈妈的小帮手!”我听了心里美滋滋的,决定以后每个中午吃完饭,都帮妈妈一起洗碗。
第一次尝试洗碗我很开心,我不仅品尝到了劳动的快乐,而且我还明白了一个道理,不管做什么事情,只要用心去学去做,就一定能做好!