荷花二年级作文
夏天的揽秀园,是荷花的海洋,大片大片的绿色映入眼帘。一走进揽秀园就能闻到淡淡的清香,令人心旷神怡。
你瞧,这一池的荷花多美啊!有白的,有粉红色的,还有黄色的呢!白色的像雪,粉红色的像彩霞,黄色的像太阳。有的荷花躲在叶子后面,只露出了半张脸,像个害羞的小姑娘,有的荷花从荷叶中探出脑袋来,像个亭亭玉立的小姑娘,有的芽苞初放,像个睡美人正呼呼大睡,一阵风吹来,荷花好像正在翩翩起舞,美丽极了!你看,把荷花衬托得这么美的是什么呀?哦,原来是绿色的荷叶们。只见荷叶们挨挨挤挤的,它们你不让我,我不让你,好象在说:“看我比你高!”“你看我的衣服多绿呀!”一阵风吹来,荷叶们随风摇摆,像一把把小伞,为小鱼们遮风档雨。
一朵朵鲜艳的荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的晨雾沐浴下,显得更加清秀,荷叶上撒着晶莹的露珠,在阳光的照耀下显得格外耀眼,真是“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红”。“呱呱 呱……”荷叶上传来了一声声小青蛙的叫声,很快地跳到另一片荷叶上;“嗞溜”一声,一条小鱼从荷叶下穿梭而过,越游越远,直到看不见;蜻蜓姐姐在荷花池中飞来飞去,时而快,时而慢,时而高,时而低,这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”……
看着一池的荷花在微风中摆起了优美的舞姿,跳起了美妙的舞蹈,我仿佛也在舞蹈,跟荷花们一起舞蹈……