荷花二年级作文
夏天不知不觉就来到了,一天,妈妈带我乘凉的时候看到了一池荷花。荷花高高的伸出水面,粉粉的,还有黄黄的花心。盛开的荷花旁边有几个鼓鼓的花苞,她们像淘气的小女孩,风一吹左右摇摆,像在跳舞。在花和叶子的中间我还看到了一种绿绿的东西。妈妈告诉我这是莲蓬,荷花开后结的果实。池子里的荷叶肩并肩挨着,像一把把小绿伞,有的上面还有“珍珠”,太阳一照光闪闪,亮晶晶的。
我学过几首描写荷花的古诗,如《小池》里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花被很多人喜欢,我也喜欢美丽圣洁的荷花,可妈妈说荷花不光美丽,更重要的是品德高尚,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”多么美的荷花!多么美的品质
我更喜欢荷花了!