一天早上,小虫子捡到了一个鸡蛋壳。小蚂蚁拿了一块木板,放在鸡蛋壳上。一个跷跷板诞生了。小虫子让蚂蚁坐这边,自己坐到那边,他们玩起了跷跷板。小蝴蝶则在一旁喊加油。他们玩得可开心了。
过了一会儿,小虫子对小蚂蚁说:“我想飞上蓝天,摸摸白云是不是像棉花糖一样柔软。可我不会飞,怎么办?”心灵手巧的蚂蚁找来一个网兜,又找来了一个线团,用上蛋壳,费了九牛二虎之力,终于把热气球做好了。他们坐上热气球,飞上了蓝天。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶向白云姐姐、蓝天哥哥和太阳公公问好。
突然,天空乌云密布,眼看就要下雨了。小虫子他们立马把热气球迅速降落下来。可小蚂蚁却急得大哭,不知如何是好。小虫子把鸡蛋壳翻了个面,请朋友们一起躲进了鸡蛋壳里面。外面下起了雨,可小蚂蚁却笑了。
晚上,他们把鸡蛋壳当作摇篮,他们躺进鸡蛋壳里,很快进入了甜蜜的梦乡。
万能的蛋壳给他们带来无限快乐。