一天,太阳火辣辣的,走到了半山腰,贝贝已累得气喘吁吁。它心想:我还是休息一会儿吧!贝贝刚要坐下,又想:不行,妈妈肯定热坏了!于是它跳了起来,撒腿就跑。
跑着跑着,贝贝远远地看见妈妈正边擦汗边采蘑菇。贝贝可心疼了,大叫:“妈妈,妈妈,您忘了拿太阳帽了!”
“孩子,是你!”兔妈妈早上出门儿太急,忘了带太阳帽。这半天它被晒得头晕眼花的,正难受着呢,它怎么也没想到小兔子会冒着炎炎烈日给自己送太阳帽。兔妈妈激动而又心疼地说:“看你满头大汗的。你真是妈妈的好孩子!”
“不!妈妈,这是我应该做的!”贝贝边擦汗边说。
兔妈妈激动地笑了!