二年级草的作文300字
春天来了,我从地下探出头来,呀,春天真美呀。花儿像赶集一样,个个像天仙聚集在一起;一棵棵笔直粗壮的大树高耸入云,像要长到天上去似的。而我呢,唉,秃秃的小脑袋,两只细长又随风摇摆的小耳朵,丑死了。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”我一边唱,泪水早已顺着我的脸颊滚下来。就这样,我一天天长大。直到有一天,一群羊走来,把我的同伴给吃掉了,我的泪水像断了线的珠子,止都止不住。同伴问我为什么哭。我说:“我们马上就死掉了,不该哭吗?”它正准备说话时被吃掉了,而我侥幸逃过一劫。
夜里,我看见天空中有许多小星星,像无数个小眼睛一眨一眨的。看着看着,我的眼皮仿佛有千万斤重,不一会儿就睡着了。在梦中,我梦见小星星语重心长地对我说:“人的一生并不是看谁美丽、看谁高大,而是看你活得有没有价值。”我恍然大悟。第二天,我骄傲地挺起了身子,心甘情愿地被羊吃掉。那一刻,我是最自豪的。