二年级草的作文300字
周末早上,久违的太阳公公出来了,我和妈妈一起去楼下的公园散步。
深秋的公园已经没有了春天那样五颜六色的花朵,也没有了初秋那样金黄的落叶,它现在是一片绿色的海洋。我走在公园的石径上,发现一颗小草顽强地从石缝里挤出来。小草顶上长着一朵粉色的小花,花瓣一丝一丝的,就像一朵粉色的“蒲公英”,翠绿的叶子细长细长的,整齐地排在茎的两边,就像一片片美丽的羽毛。
我蹲下来,鼓起腮帮子,向它猛吹一口气。结果神奇的事情发生了,小草的叶子一对一对依次合上了,并且垂了下来。就像一个害羞的姑娘,见到陌生人,捂着脸,低下了头,又像舞蹈“千手观音”的演员一样依次合上了手臂。我惊讶地问妈妈:“它不会被我吹坏了吧?”妈妈微笑着说:“不用担心,这是含羞草。如果有人碰到它或大风吹它,它就会把叶子依次合上。因为它长有叶枕,受到刺激就会出现正常的生理反应。”
含羞草真是一种奇妙的植物呀。