二年级草的作文300字
我家门口有一株猪笼草,猪笼草的外形像一个大瓶子,长长的。这瓶子上有一片叶子,就像瓶子的盖子。这片叶子能张开,也能盖住“瓶口”。我想,这瓶子会有什么用呢?
一天,我看见一只小虫子在猪笼草旁边,是被瓶口的蜂蜜吸引过来的。只见猪笼草把那只小虫子“吞”进了“瓶子”里,那片小叶子马上封起来盖住小“瓶口”。过了一会儿,我往“瓶子”里一看,小虫子不见了,为什么小虫子会不见呢?因为猪笼草“瓶子”是底部有一种能溶解一些小虫子的东西,当小虫子飞到猪笼草旁边时,会被蜂蜜滑到底部,被分解掉,猪笼草就是这样一步一步地吃小虫子的,好神奇呀!
大自然有许多事物都很有趣,我们要有一双去发现的眼睛,去探索大自然的奥秘,去“品味”大自然的美。