二年级草的作文300字
我小的时候总是特别害羞,记得有一位阿姨到我家来看我爱秀的样子,拍着我的小脸蛋说说像一棵含羞草啊,当时我想大人有时也爱说笑话,这个草怎么会害羞呢?
今天我妈真给我买回来了一盆含羞草,追出大约30cm高的绿色含羞草。生长在一个漂亮的花盆里,一朵像小贼球似的,很少写带小花。别人周末的开着好美,我把鼻子凑近小花闻了闻,似乎没有一点儿清香。这株含羞草,没有筷子粗却很直,还长着许多小刺,井上生出八根分枝,分枝上长出许许多多排列很整齐的叶柄,叶柄上长着一对。形状好像羽毛似的小叶子,我用手轻轻的一碰,他们就好像为难。情的事合拢起来,叶柄,叶柄低垂下来。那模样真像个羞答答的小姑娘。
望着这颗美丽的含羞草,我想起阿姨对我的形容。原来世上真有含羞草啊!