二年级草的作文300字
花儿最美丽,但他却娇嫩;小草很平凡,但它却坚强。看着地上的杂草,我不禁想起那件令我难忘的事。那是一个夏天,热极了,就像把人放进蒸笼里一样。我去帮母亲买酱油。在过马路的时候,无意中看见了路旁的小草,顶部黄的很,往下垂,像一个有气无力的老人。
这小草肯定不能活了。我当时这样想。然而事实却大大出乎我的意料。两天过后,天下了一场雨,大雨过后,空气中带有一丝丝朦胧。我走出门散步,当走到那马路时,我竟看到了那几株小草生机勃勃地生长着,犹如一个个年轻力壮的小伙子。
我震惊极了,小小的草竟然有如此顽强的毅力!它不畏炎热,不畏风吹雨打,傲然生长着!既然草都有如此的毅力,人更加要有。我总是不能理解,那些要自杀的人为什么要去自杀,就是因为一些挫折?为什么他们就不能坚强一点呢?生活中往往会有一些风吹雨打,只要我们死死地抵住它,顽强不屈,就一定可以让生命绽放出绚丽的光彩!