二年级草的作文300字
“只要努力,草也会开花。”妈妈曾经用这句话鼓励了我,并拨动了我的心弦,让我永不能忘却。
还依稀记得那是我刚上初一,由于对新环境的不适应,我的成绩一落千丈。看到那些成绩原本不如自己好的同学蹭蹭往上长,我感到焦虑,便开始手忙脚乱。开始了盲目死板的努力,沉溺于题海战术,付出十分汗水,却连一半的结果甚至都获得不了。我开始厌学,甚至逃课。
妈妈开始反复唠叨,不断地劝导我。但我不耐烦地朝她喊“我就是一棵草,又怎会开花。”妈妈的脸瞬间涨红,结巴地说“会的,草只要努力,也会开花。”
我试着开始调整状态,慢慢努力。
星期一,我满怀希望的背上书包,向着太阳,与花草作伴,带着欢喜的心情向学校走去。
是呀,每个人都是一颗会开花的草,哪能遇到一次小挫折,就不去相信未来呢。