二年级草的作文300字
我家种的月季、含羞草、鸢尾、玫瑰,有红、黄、白三色,很鲜艳。不过,我最喜欢的是不起眼的含羞草。
刚买含羞草的时候,它长得很小,就像刚出生的“孩子”。经过我的细心呵护,它已经长成一个挺拔的“小伙子”,就像一个军人。
含羞草穿着绿色的衣服。远远看去像是绿色的“鹅毛扇”。当你看着它的时候,你会发现你不知道的神秘。它的叶子紧紧地抱在一起,仿佛在和好朋友窃窃私语。每天早上,太阳刚升起的时候,含羞草就展开嫩绿的叶子。我一看,心里就很舒服。当我用手触摸它时,它的叶子立刻合上,像一只害羞的小鸟”。我走后,它悄悄展开叶子,仿佛在等待下一个任务的到来。
含羞草是我的“小闹钟”。每天早上,它都展开叶子,好像在告诉我们,我们应该带着快乐的心情迎接新的一天。