二年级草的作文300字
在妈妈生日那一天,我种下一株小小的植物。
第二天,透过透明的花瓶,我发现小小的植物长出了很多嫩嫩的、细细的根。我开心极了,像看到自己的孩子长大了一样,特别激动。我在心里对它说:“你一定要快快长大啊!”
第四天,这一株小小的植物长出了一根又细又短的嫩芽。微风吹过它的身子,它便摇摆了起来,好像在跳着舞。它的头上有两片小小的叶子,像一顶帽子戴在头上。我轻轻地摸了摸它的嫩芽,嫩芽软软的,像婴儿的肌肤。我在心里对它:“加油!加油!一定要长高高哦!”
第七天,我的愿望实现了,它终于长成了“伞人。”它有很多很多茂盛的“头发”,有很多很多细细的“手臂”。我看着它发起呆,仿佛可以看到它未来可以成为一位雄伟的“战士”。这样想着,我便格外欢喜。
过了几天,我给一株植物取了一个名字叫——祝福草。我取这个名字的原因是想让妈妈像小草一样身体健康、幸福快乐。