二年级草的作文300字
含羞草长得比较矮小,只有六、七寸那么高,茎还没有筷子那么粗,但是很挺直,并长有许多小刺,茎上像树一样派生出七、八根分枝,分枝的两旁又长出一对对像槐树一样的叶子。说它是草,其实她的样子倒挺像小树。
含羞草可有趣了!每当人们用手指头轻轻碰一下它的叶子,它就会很难为情似的把叶子合拢起来,甚至连叶柄也低垂下来。等过了一会儿,叶子就又慢慢地张开,再神气地竖起来。有时天下小雨,雨点滴在叶子上,它也会马上合拢起来;大风刮它,它也会合拢起叶子。这不正像有的小姑娘那样羞羞答答吗?含羞草又像是一架走时准确的时钟。每当傍晚,太阳的余辉照耀在含羞草上,它也就像要睡觉一样,又把叶子慢慢合拢起来;早晨天一亮,它也像睡醒了一样,把合拢的叶子慢慢地展开来。
我家的这株含羞草,吸引了许多的人,特别是一些小朋友,都喜欢用手去碰一下它。