二年级草的作文300字
我家有一位:“害羞的小姑娘”—— 害羞草。它是嫩绿色的,叶子非常小。它的茎长70厘米。茎粗过一根筷子,茎上分出七八根分枝。
我情不自禁地去抚摸含羞草,没想到,这的叶子立刻合了起来,连叶柄也垂了下来,过了一会儿,它的叶子又张开了,叶柄也立了起来。
我发现了害羞草到了傍晚就又把叶子合上 ,就像花仙子在里面睡觉一样。一大早它的叶子又张开了,好像睡醒了一样。含羞草的花好像一个松果,它开的花是粉红色的,就像一根粉红色的棉花糖。花朵们毛绒绒的,花边有点点金色的粉末,好看极了。含羞草的茎上有许许多多小小的刺。它的叶柄是朱红色的。含羞草为什么会“害羞”呢?
我马上跑到电脑查资料,原来,含羞草的原产地是南美洲的巴西。根说,那里每天者要下阵雨。如果下雨时含羞草不能及时把叶子合起来,就会被大雨淋伤。所以,含羞草只要碰到雨水,就马上把叶子合起来,保护自己。