二年级草的作文300字
一个月前,我和爸爸去花卉市场,我挑了一盆含羞草,它长着茂盛的很绿很绿的叶子,叶子很小,一碰就合起来,就像是害羞的小姑娘。
回到家,我把小含羞草放在了阳台上,因为我觉得阳台上的太阳好。
过了四天,我发现,叶子有点枯,也黄了,不过却在旁边发了一棵小新芽,我不想让每棵含羞草都枯死,所以我每天给他浇两次水。可是四天后黄叶全掉了,我把枯枝给清理干净,发现小芽长大了一点,没有全都枯死,真好。
过了五天,小芽长出了像大含羞草一样的叶子,不过只有一片,真希望它能快点长大。又过了五天,它长出了三片叶子,有两厘米左右,比我的手指甲长一截,已经像刚买来时一样大小了。又过了六天,长出了六片叶子,有三厘米高了。
我知道了要让含羞草茁壮成长,每天要浇两次水,最好一周松一次土,不能在太阳下暴晒。希望最后一棵含羞草不会死掉,长得绿油油的,很茂盛。