二年级草的作文300字
今天,章老师给我们带来了一位新朋友——美丽的含羞草。发现它小小的,非常可爱。
远远看去,整盆含羞草好像迷你的百叶窗,里面住着许多小精灵。一片叶子,有二三十片叶片组成。近看像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。茎上还有很小刺,还有许多毛茸茸的小花,好像一个个小球,仿佛是小朋友们手牵着手一起在玩耍。
听说一碰含羞草的叶子,它就会害羞的缩起来。这是真的吗?我想做个试验,我用手轻轻的碰了一下。啊,不得了,含羞草像个害羞的小姑娘一样缩了起来。两边的叶子缩进去,整片叶子下垂了,茎也弯弯了。同桌告诉我,含羞草的叶子和叶柄里有很多水分,当人用手摸它时,叶子中的水分就会流到其它地方去,叶子因为失去水分所以就会向上卷。
这就是我们的好朋友——含羞草。