二年级草的作文300字
我家阳台上有许多植物,有绿萝,发财树等等,其中我最喜欢的是猪笼草。
猪笼草很特别,它不能开花,每个叶片的尖上挂着一个像猪笼一样的东西,所以叫猪笼草,猪笼草的茎和我的手指一样粗,大约有20多公分。它的颜色是浅绿色的,茎上每隔一公分左右,两个匀称地长出一个叶片,排列得非常整齐。
猪笼草的叶子和一般的叶子不一样,一般的叶子都是圆的,猪笼草的叶子是长长的,靠近茎部的地方比较窄。
叶子的颜色翠绿翠绿的,看上去特别鲜艳,有猪笼草叶子的尖尖上长着一个十分可爱的笼子,我不由得就摸摸它,笼子表面像绸子一样的光光滑滑的。它的颜色是浅咖啡色的,形状像一个笼子,表面还有一个盖子,真是神奇啊。听妈妈说,笼子的盖子能分泌出香味,引诱昆虫,等昆虫飞入就会被笼底的分泌液淹死。我打开盖子一看,果真有好多小虫子,还有蚊子呢。他成了我们家的灭蚊小帮手,
我家的猪笼草太可爱了,我喜欢他。