二年级草的作文300字
一天,爷爷买来了两盆含羞草放在了阳台上,我真想和这位“新朋友”打个交道,于是,兴奋地冲向了阳台。
这两盆含羞草长着细细长长的茎,小巧玲珑的叶子,看上去可爱极了!我忍不住碰了一个含羞草的叶子,突然,含羞草弯下了腰,把那小巧的叶子紧紧地裹在一起,我的心一阵慌乱,心想:含羞草死了?这可怎么办啊?它可是爷爷刚买来的啊!我悄悄地对含羞草说:“含羞草啊,我不是故意的,你快活过来吧!”过了一会儿,含羞草似乎听懂了我的话,又重瓣展开叶子,向我微笑。我一阵惊喜,啊!含羞草复活了。可是世上根本没有东西死了后会复活的呀?于是我带着满脑子的问号去网上查了个究竟。原来,含羞草没有死,在它的叶柄基部有一个器官叫“叶枕”,叶枕内生有许多细胞,这种细胞对外界刺激很敏感。一旦叶子被触动,叶子就会裹在一起。
这个就是我发现的含羞草的小秘密,怎么样,这个发现有趣儿吧?