二年级草的作文300字
那时,认识她是在姥姥的旧家。房子后面是姥姥亲手搭的园子。地上种着玉米,枝上爬着葡萄。那葡萄不同,是红红的,吃起来酸酸的,但那是小时候我吃过的最甜的葡萄。
小时候记忆中经常在葡萄下守着园子,以免“不法之徒”偷葡萄。赶上葡萄正红,我拽下一串来,瞧见一个四、五岁的小女孩,扎着两个羊角辫,穿着浅蓝的裙子坐在不远处的石座上看我。我便跑了去:“给你,可甜呢。”她笑了笑,捧过来吃。从此我们便相识了。
她每天都来找我,我们便一起守园子。秋味浓了,我俩坐在干枯的地上等着玉米熟。呀!这玉米上怎么会有小毛尾巴。我拔出给她,她说:“这毛好软呀。”说完便在我脸上搔痒痒。
有两年了吧,她突然对我说她要搬家,搬到另一个房子里,第二天就再也没见!没几天,老旧的房子要拆了,我想园子也没剩吧!
我以后再也没有见过草地上的小毛尾巴,也许,被她带走了吧。