二年级草的作文300字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”这是一首赞美小草的歌。它既没有华丽的外表,也没有花的芳香,我却偏爱它。
一到春天,春风一吹,小草便从大地妈妈温暖的怀抱中苏醒过来。它们纷纷脱掉黄色的外套,争先恐后地换上了绿色的新装。风姐姐一来,它们便手拉着手,一起跳起轻快的舞蹈。这是多么有趣的一幅画呀!
小草的种类繁多,形态也各不相同。它们有的像柳叶一样细长,有的呈椭圆形,还有的像心形……真是千姿百态。有些小草竟能开出米粒大小的花,红的、蓝的、黄的、紫的……把大地装扮得五颜六色。
小草的生命力十分顽强。不管是在田野里、山岗上,还是在岩石缝隙中,都能捕捉到它们的身影。它们不畏严寒酷暑,任凭风吹雨打,毅然挺立。这让我想起一首诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”这就是勇敢又坚强的小草。
我爱春天的小草!虽然它很平凡,但是那坚韧不拔、永不服输的精神永远激励着我……