二年级草的作文300字
我家有一盆猪笼草,是我生日的时候,我爸爸特意从外地带给我的。
猪笼草像个蜜罐子,“瓶口”有一层蜜,如果有一些贪吃的小虫来吃蜜,就会顺着滑下去,无论这些小多么努力,都别想爬上来。当小虫放弃逃跑的念头时,它的四周便会热起来,不一会儿,它就被消化了。所以我家夏天几乎没有蚊子来扰我们,因为它们都被猪笼草当做美食给吃掉了。猪笼草的密不仅吸引着小虫,还吸引着贪吃的我呢!
那天,妈妈不在家,我跑进房间,锁好门,跑到猪笼草跟前,用手指沾了些蜜,放进嘴里“唉真好吃!”我心里乐滋滋地“怪不得那些虫子会来吃呢!”
猪笼草也有盖子,盖子分为红、黄、绿三色。在夜里还会发着微光。从远处看,它像一颗闪耀的星星。它的根和草芽一般细,不过它却很长,像一根老人的手掌,猪笼草没有叶子。
猪笼草很能喝水,一天浇三次,而且每一次都要浇一杯水左右。不过嘛,好处是它不需要肥料。
我十分喜欢这盆猪笼草。