二年级草的作文300字
今天,我认识了一种新的植物名叫铜钱草。它的样子清秀可爱,在细高的叶柄上长着小小的圆叶,挨挨挤挤的,就像一把把撑开的绿色小伞,又文又秀气,在风中摇曳着,生机勃勃。
清晨,一粒粒露珠落在铜钱草身上的白色小花上,只见有的只开放一两片花瓣,并没有完全展开。有的全展开了,大约五六片。白色的花瓣包裹着黄色的花蕊。好像一颗颗洁白似雪的五角星,在一簇簇碧绿色的铜钱草丛中星罗棋布,就像挂在绿色的星空中的星星一样。还有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘一样。
铜钱草的花娇小精致,放到鼻尖一股独有的微甜与清香袭鼻而来。摸起来滑滑的,仿佛每一片绿叶上都打了蜡一样,好像一块块洁白无瑕的“和氏璧”,它开花周期为三个多月,初夏时就盛开了,到了深秋时分便凋零了。
这么多的圆叶,这么雅致的小花,让我沉醉其中,仿佛自己就是一只蝴蝶,在圆叶与花朵之间穿梭,飞舞。享受着花儿与我说悄悄话……