二年级草的作文300字
生活中的许多秘密引导我们去发现和探索。
有一天,我和爸爸去植物园玩。植物园里有这么多花,包括水仙花、山茶花、玫瑰等。红如火,白如雪,绿如玉,黄如金,五颜六色,气势磅礴,让我眼花缭乱。
突然,一株植物,一株植物,引起了我的注意。这种植物看起来不同于其他植物。它爬在架子上,叶子又长又厚,就像穿着一件绿色的连衣裙。叶子的末端有捕虫器,像猪笼,晶莹的瓶子,精致的小酒壶,圆圆的肚子,可爱的小帽子。我轻轻摸了摸笼子,软软的,散发着一股清香。
爸爸告诉我,是猪笼草,能杀死害虫。真的能消灭害虫吗?我很疑惑,决定坐下来观察。过了一会儿,一只蚊子被香味引诱,小心翼翼地飞到了猪笼草的“口袋”边上,吮吸花蜜,却不小心滑了进去,猪笼草马上蒙上了一顶“帽子”,防止蚊子逃跑。最后,蚊子被猪笼草中的液体“吃掉”。原来猪笼草真的可以杀死害虫!
我不禁感叹:大自然真奇妙!