二年级草的作文300字
我家养了一种奇特的植物——含羞草。
从远处看含羞草,它就像是一个亭亭玉立的少女。它的根从土里破土而出。含羞草的叶子长长的,整整齐齐的排列在一起,就像幼儿园的小朋友们在做操。它的茎是翠绿色的只有靠近根的地方才有一点红色。
你知道这种植物为什么叫含羞草吗?因为你的手刚一碰到它。它的叶子就会很快的收拢起来往下垂,就像是一个害羞的小姑娘一样,等过一段时间,它才会小心翼翼地张开叶子,仿佛在看人走了没有,所以给它起了个美丽的名字。晚上,含羞草总是悄悄地将那些翠绿的叶子慢慢合拢起来,好像要美美地睡上一觉。夜深了,微风吹拂着旁边的梧桐树和含羞草,梧桐树发出了声音,这时含羞草随着音乐跳起了婀娜多姿的舞蹈。我凝视着这颗含羞草,它仿佛把我带到了一个美妙的童话世界。等太阳升起来的时候,它张开碧绿的叶子,如同伸了个懒腰,准备迎接新的一天。
我爱我家的含羞草,因为它给我家增添勃勃的生机。