二年级草的作文300字
“梅子黄时日日晴,小溪泛尽却山行。”夏天到了,狗尾巴草长得很茂盛。于是,我决定去寻找狗尾巴草。
我跨过花坛,穿过马路,来到小河边的钓鱼台旁,钓鱼台旁的狗尾巴草又绿又嫩。远看,它们就像一只只绿色狗儿的小尾巴在空中跳舞,又像一棵棵未成熟的谷穗。
我仔仔细细地观察着,发现狗尾巴草的叶子很像像竹叶,身子也很像竹子,一节一节,一段一段,我猜:“这一定是竹子的孙子!”
我非常开心,因为我特别喜欢它!我想把它们带回家,于是,我小心翼翼地轻轻一拔,“竹子的孙子”和它旁边的泥土都被我拔出来,我甩掉泥土,打算用它们做一个绿色的小兔戒指。
我先剥掉两根狗尾巴草的叶子,接着像编麻花辫似的把它们的茎缠绕起来,然后绕一个小圈,把多余的茎插到小圈里,最后再打一个小小的结。戒指就做好了!
狗尾巴草既美丽,又给我带来了快乐。我喜欢狗尾巴草。