一个天气晴朗的星期天,小白和小灰去散步。走着走着,小白觉得肚子有点饿了,说:“小灰,我们分头寻找食物吧。”小灰说:“好啊!我正好也饿了。”说完,他们就兵分两路出发了。
忽然,小灰发现了一条又粗又长的毛毛虫。刚想吃掉,小白正好也看见了,就飞快地跑了过去,一口咬住毛毛虫,还强词夺理地说:“我是弟弟,应该给我吃。”小灰说:“我是哥哥,你应该听我的。”他们松开了口中的毛毛虫,争得面红耳赤。毛毛虫趁机一瘸一拐地逃回了家。等小白和小灰吵完架时,毛毛虫已经逃得无影无踪了,它们都后悔极了。
这真是鹬蚌相争,渔翁得利啊。