二年级有趣的作文
讲台上放着一只椭圆形的鱼缸。鱼缸里有三条金鱼。两条红色的,一条黑色的。那一条黑色的金鱼我们给它取名叫“小黑”。两条红色的金鱼,其中一条一直趴在鱼缸底部不动,所以我们给它取名叫“小懒”,另一条却游来游去,特别活泼,我们给它取名叫“小红”。
“小红”身长约9厘米,背部深红色,腹部是白色的,红色的尾巴四周围着一圈白色,像女孩子裙子上的花边,真好看。“小红”的头是扁圆形的,眼珠像两颗黑色的巧克力豆。尾巴扁扁的,还有分叉,像一把小小的剪刀。你瞧,你瞧,它游过来了,一摇一摇的,多么像威风的大将军!
一动不动的“小懒”呢?他是不是死了?我们凑近鱼缸仔细观察,发现“小懒”的嘴巴一张一合,腮一鼓一鼓的,它活着!我轻轻敲打鱼缸,“小懒”把鱼鳍前后摆动了几下,好像在说:“别打扰我,我要睡觉呢!”我又把鱼缸摇晃了几下,啊!“小懒”终于游了!可是,他只游了一小会儿,就又趴在缸底不动了。“小懒”真是懒呀!
我们再来看看“小黑”。“小黑”可灵活了,在鱼缸里绕着圈儿游来游去的,一直没停过,就像得了多动症一样!
这真是三条有趣的金鱼呀!