我的书包二年级作文
“小么小儿郎,背着那书包上学堂……”瞧,我又在唱这首儿歌了,在我刚入学的时候,书包就开始陪伴着我了。
书包的外形是长方形的,就像一个小箱子一样。它一共有七个口袋,其中有两个是侧口袋。一个侧口袋装水杯,另一个侧口袋装红领巾。书包的整体是深紫色的,也是我喜欢的颜色,它代表着乐于助人、平静、大方。这个好看的颜色告诉我,不管哪位同学有困难的时候,我都要主动帮助他们;当我有问题解答不出来的时候,要平静地思考;当别人没有学习工具的时候,要大方地借给别人……书包上画着小熊维尼,它圆溜溜的眼睛每时每刻都在盯着我看,好像在对我说:“你要好好学习,天天向上啊,不然你的爸爸妈妈他们都会大失所望的……”
书包是所有学习用品的家。上语文课时,我从书包里拿出语文书,它会带领着我认识不同的人物,领略美丽的风光。在数学课上,老师让我们画一条直线,可我画得歪歪扭扭,乱七八糟。这时,书包口袋里的直尺赶快出来帮忙。在它的帮助下,我画的线又直又好……
我的小书包每天不辞辛苦,不求回报,全心全意地为我服务着。