星期六下午,我和妈妈去聊城大学的东湖游玩,那里的景色非常美丽。
我们先喂了鱼,喂完鱼我们又到孔雀园去看孔雀。笼子里大约有十多只孔雀,妈妈告诉我孔雀分两种:一种是雌孔雀,一种是雄孔雀。雌孔雀的羽毛比较短,身上的羽毛大部分都是棕色的,脖子上的羽毛是有波纹的,像系着一条漂亮的围巾,头上的羽毛像王冠一样,雌孔雀的羽毛不会打开。雄孔雀的羽毛又细又长,有许多棕色和绿色的羽毛,打开就像一把美丽的大扇子。孔雀的嘴巴是尖尖的,吃起米来一啄一啄的。雄孔雀一开屏,人们纷纷拿出照相机来给孔雀拍照。
我非常喜欢美丽的孔雀。