今天,我们活动课的内容是做鬼脸。
有一个女孩自告奋勇上台做鬼脸,她大大方方地上了台,只见她身穿红衣,皮肤很白,鼻子翘翘的,嘴巴弯弯的,五官很端正。
她开始做鬼脸了,只见她眼珠往上一翻,食指把嘴拉开,大拇指放在了脸上。她的这种鬼脸又常见,又特别的好笑。她这个鬼脸真的是特别好看,可是大家看了没有哈哈大笑,而是只有一点稀稀拉拉的笑声。
第二个人上来了,他也是大大方方地走上了台。他有一头乌黑的头发,留平头,鼻子翘翘的,嘴巴紧闭,眼睛很有神,皮肤是黑白混合,个子很高,一看就是一个健康的男孩子
老师说:开始。他就开始做鬼脸了。他用中指把嘴拉开,大拇指把眼皮拉下来,眼睛露出了红色,还是熊猫眼。班里突然起了一阵核爆炸,我也觉得好笑,比上一个女生好笑多了。
老师说:鬼脸大展览。同学们就兴奋不已。每个同学都上来做自己的鬼脸。老师挑了四个同学上来做鬼脸。有一个同学像狐狸精,他把眼睛都拉成线了。有的很像托马斯的脸,有的是歪脸,像坏的机器人。还有的同学把五官都凑到一起,真的很像机器人。教室里的同学都在笑。
这节课我们练了观察能力。