二年级学的作文
爸爸给我买了一辆新的自行车,它小小的,和我一样高。穿着粉红色的衣服,前面有一个黑色的车篮,像是带了一副太阳镜。我很喜欢我的车子,但是我不会骑,摸着车把,我下定决心要学会。
妈妈陪我到了楼前空地,我先按妈妈说的,学骑车要先会推车。我就先练推车,车子在妈妈的手下很听话,它却欺负我不会,一会往这边歪,一会又往那边倒,车篮子都挤坏了,我一会就急出了一身汗。妈妈鼓励我,要学骑他,必须和它熟悉得象老朋友。我就像对待老朋友一样对它,心不急,手顺着它的劲走,一会真能推得很稳了。妈妈帮我骑上了车,教我蹬着脚蹬子转圈,我的车把来回动,一下子就摔倒了,一次摔倒,一次爬起来。妈妈给我扶着,让我抬起头向前看,只管向前蹬,我心想着有妈妈给我扶着,只管骑就行了。我在空地上转圈,不知啥时候妈妈已经不扶我了,我就这样学会了骑车。
我的手起了三个大泡,我的脚也磨红了,车篮也让我摔坏了,但一想到我会骑车了,我的心里就美滋滋的。