放学了,随着一声春雷,下起了滂沱大雨。同学们有的披着雨衣匆匆往家赶,有的和同学和打一把伞一起回家,还有同学被家长接回了家。
人越走越少,最后班里只剩下了小明一个人了,他想:这样等下去也不是办法呀,该怎么办呢?这时,小明想到了一个方法。于是,他拿起自已的书包,挡住头,向雨中奔去。
跑到马路边,刚要过马路,一个声音响起:“小明,小明,快到我这来。”小明向前一看,是小红。小明飞快地跑到了小红的伞下,对小红说:“谢谢你,小红!你是我见过的最好的同学。”小红说:“别客气,老师不是经常教育我们同学之间都要互帮互助吗?”说完,小红和小明一起向家走去。
在路上,小红偷偷地把雨伞往小明这边推了推。小明看见了对小红说:“小红,你会淋感冒的。”说完,他把伞往小红那边推了推。小红说:“不要紧,我穿的衣服多。”说着,她又往小明这边推了推。小明发现小红穿的衣服并不是很多,于是,他又悄悄地往小红那边推了推。
他俩你推我让,不知不觉中小明的家到了。小明非常感谢小红:“小红,你到我家来坐坐吧!”小红连忙摆手,说:“不用了,谢谢你,小明!我回家晚,妈妈会着急的。”说完,小红打着雨伞向家走去。看着小红逐渐消失的背影,小明的心里暖暖的。
暴雨依然在下着,凛冽的寒风仍然在吹着,但都阻挡不了暖暖的情谊。