植树二年级作文
星期六,我们班举行了一次植树活动,许多同学都去了,我也不例外。
星期五晚上,我翻来覆去睡不着觉,一想到去植树就高兴。第二天,我早早的起来了,理好书包,吃了早饭便兴致勃勃的来到了林业局门口。林业局旁边只有一位孙乐乐同学和一辆载满了树的车。过了好一会儿,人终于到齐了。我们坐着各自的车往汤垟出发,一路上说说笑笑,本来常晕车的我今天竟然没有吐。
到了目的地,我看见陡峭的山坡上已经挖好了很多坑,那是给我们种树苗的。几个调皮的同学飞快地爬到山坡上,他们上上下下就像小猴子正在高兴地玩耍一样。
终于能种树了,母亲从工具车的车斗里拿了一把锄头,父亲领了五棵树苗,我迫不及待地冲到一个土坑旁,母亲扛着锄头走到一个坑旁边,然后父亲把一棵小树苗放到坑中央,我扶着小树苗,母亲拿起大锄头把周围的土弄到坑里,父亲抢过锄头要自己干,毕竟是父亲力气大,不一会坑里填满了土。我用力的在小树苗的边上跳,让土更结实,心想:要不然大风吹来小树苗会很容易吹斜的。旁边的叔叔还夸我聪明呢!接下来,我又跑到另一个土坑前,一家人又干了起来。我们一连种了八棵树,父亲累得满头大汗,我和母亲的脸蛋被太阳晒得通红通红,但自豪感写在了我们一家人的脸上。后来,我还帮助同学植树呢!
我们吃了午饭,又开展了紧张的拔河,还进行了激烈的知识抢答……时间过的真快啊,活动就要结束了,我觉得今天过得真有意义!