今天下午,爸爸给我买了一双溜冰鞋和一套护轮具,我看了高兴得跳起来。吃过晚饭,我拉着爸爸妈妈的手来到滨江花园。
我穿上溜冰鞋和轮护具。爸爸妈妈扶着我,我才艰难地滑了一圈。这时,一个溜冰的孩子,像一阵风似的从我面前一晃(huang)而过。我好羡慕她。爸爸说:“你看别人是怎样溜的。”我放开爸爸的手,向前一冲,没溜多远就摔了一个仰面朝天。
我自己试着爬起来,可怎么爬也爬不起来。我坐在地上,仿佛看见天上的星星在笑我。再试一次,我的脚无意中摆出像外“八”字形,站起来了。我一用力,滑起来了。我听见妈妈大声喊:“手摆起来,身子向前倾(qing)斜!”按照妈妈说的做,我发现速度变快了,身体也变稳了。我滑了一圈又圈,我对着天上眨着眼睛的星星做了一个“ok”的手势,大声说:“我成功了。”
二年级作文4
今天下午,爸爸约我去世纪公园跑步,我一口答应了下来。
到了世纪公园,进了大门,我就一阵狂跑。爸爸追上来对我说:“不能一下子就跑那么快,跑步要有分寸,每一小步一小步的跑。”然后又教我跑步的时侯手要摆动,手臂放在腰间摆动,每跑三或四小步的时侯喘一口气。然后向我示范了一下,接着又跑来了,我开始学那种姿势。一开始我摇摇摆摆地跑着,渐渐地我掌握了技巧,因为我刚才太紧张了,把肩膀缩成了一团,现在我把手放低高度,脚放慢了速度。就这样我一圈一圈地跑着。时间老人也偷偷地走了。终于我的脚酸了,手累了,喉咙喘得上气不接下气,我又休息了一会儿。这时爸爸喊我回家吃饭,我才依依不舍的回家了,
通过这一次跑步,我懂得了每一件事都得从基础做起。