我的读书故事】
如今,我已经八岁了。
读书在不知不觉中已成为我生命中不可却少的一部分,读书使我成长,读书使我进步。是《安徒生童话》让我具有了无限的想象力;《伊索寓言》使我懂得了人生道理;《七彩语文》提高了我的作文水平;还有那《三国演义》里的义士使我难忘;《水浒传》里的英雄让我刻骨……
一本好书常常会使我感动的流泪或是让我欢呼雀跃,从读书中我懂得了人生,懂得了智慧,懂得了友谊。从杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”到高尔基的“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上”这古今中外的每一首名句,都使我懂得了,书是丰富多彩的,书不但给予了我无穷无尽的知识,而且陶冶了我的情操,我们应该“好读书,读好书,好好读书”因为书是人类进步的阶梯。