我喜欢冬天】
我喜欢冬天,对冬天有一种与生俱来的情结,不知是我出身在冬季的缘故,还是冬天本身就是一种令人陶醉的情景。
我喜欢大雪弥漫的冬日。虽然刮着风,却没有伤到我的心情。"千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷"漫天的大雪在空中不停地旋转,天蓝蓝的,地白白的,到处都是白茫茫的一片。楼门口堆着厚厚的雪邻里们这个铲一下,那个铲一下很快门口的雪就没有了。各个打着招呼,就像过节一样热闹。到了晚上钻进暖暖的被窝,一会儿就进入了甜甜的梦乡。
我喜欢雪霁天晴的冬日。一夜的大雪之后,房屋白了,树木白了,一派银装素裹的景象。站在百年大树下踢上一脚,就和下雪一样。
我喜欢冰清玉洁的冬日,喜欢清晨醒来时看着满窗的冰花如春柳摇曳像荷花亭亭玉立在水中,像秋菊一样盛开在严秋之中,喜欢屋檐下的滴冰就像千年的钟乳石,洁白无暇,晶莹剔透。
冬天,没有春季的妖媚,没有夏季的烦躁,更没有秋季的寂寞,它沉着而不忧豫,这是一个处处孕育着生机的季节。让我感受到了雪花绽放时美丽的震撼。