秋过冬来,西北风呼呼地吹着,树上的叶子变黄了,不断地飘落下来,天空阴沉沉的,小雨夹着雪花越下越大。
风雪中,腊梅最不怕寒冷了,它迎着风雪,露出了金灿灿的笑脸,特别引人注目,翠竹和苍松与它作伴,因而被人们被称为岁寒三友。
而在此时,蛇、蚂蚁和刺猬都无影无踪,原来它们都躲在洞里冬眠呢。
天气渐渐冷了,一股寒流来了。听!外面的北风呼呼地吹,刮到脸上像刀割一样。不一会儿,大雪给大地铺了一层洁白洁白的棉花毯。而我们小朋友并不害怕,每天按时上学,按时完成老师布置的各种学习任务,
在空余时间,同学们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪呢。
我爱冬天!